Продолжаем исследовать вкусы кофе. Сегодня на обзоре Индонезия гайо беланги от Сибаристика. Вкус данного напитка получается довольно оригинальный. Это арабика, но за счёт особенностей сорта и сухой обработки зерна, в ней отсутствуют яркие ноты кислоты. Вернее не совсем отсутствуют, а они ближе к сладким фруктами. При этом вкус не забит горечью, как например в некоторых сортах арабики Бразилии или в робусте. Сохранена нежность и деликатность присущая именно хорошей высокогорной арабике. Возможно кому-то будет не по вкусу малое присутствие ярких дискрипторов. Но это такой сорт. Его можно любить или не любить. За яркими чертами это скорее к Колумбии или южной Африке. Итак по тестируемому абразцу. Ниже несколько фото зерна. Под разным освещением чтобы можно было понять и разницу обжарки и качество самого зерна. В целом все довольно хорошо. Битого нет. Равномерность зерна удовлетворительна - соответствует сорту и обработке. Обжарка также соответствует одной партии. Ни как в предыду