Найти в Дзене
ДАеДА

Холодный чизкейк "Орео с клубникой"

Холодный чизкейк - это быстрый в приготовлении десерт, с которым справится даже начинающий кулинар! Всё, что нужно для успеха - миксер, разъемная форма для выпечки или кулинарное кольцо, плита или микроволновая печь и холодильник для стабилизации десерта (зимой эту функцию может выполнять балкон). Ну, и желание творить, конечно)

Холодный чизкейк "Орео" - не моё изобретение, его рецептов масса на просторах Интернета, но он настолько хорош, что ещё один вариант точно не помешает!

Рецепт рассчитан на форму d=20 см. Если у Вас форма большего или меньшего диаметра, то лучше сделать перерасчет ингредиентов (в Интернете даны таблицы). Всё-таки красиво, когда чизкейк высокий и статный)

Корж:

Печенье Орео - 19 шт.

Сливки жирные - 35-45 мл.

Печенье Орео есть с разными начинками: классическое, шоколадное, клубничное... Я предпочитаю их классический вариант! Белая начинка мне кажется самой вкусной, но тут каждый волен экспериментировать! И сейчас есть много альтернатив оригинальному печенью. Не заменяйте... Всё-таки Орео - это Орео)

-2

Раскрываем печеньки и снимаем с них начинку. Начинку не съедаем, не выбрасываем и держим подальше от всех сочувствующих))) Она пойдет в крем! Я готовлю корж только из черненьких печенек. Можно же так не заморачиваться, но тогда сливок для приготовления коржа потребуется немного меньше.

-3

Измельчаем печенье в крошку при помощи куттера, блендера, кофемолки или скалки и пакета! Должна получиться мелкая крошка.

-4

Смешиваем крошку печенья со сливками и замешиваем однородное тесто. Оно должно быть плотным, но пластичным, из него должно быть можно скатать шарик, который не будет рассыпаться! Это важно!Сливок для этого может потребоваться разное количество.

-5

Готовое тесто выкладываем на дно формы диаметром 20 см., проложенной ацетатной лентой, разравниваем и хорошо утрамбовываем. Я это делаю с помощью колотушки, но можно справиться и руками. Готовую основу можно убрать в холодильник, но это не обязательно.

-6

Пришло время заняться начинкой. У нас в семье ягодки - это преимущество в любом десерте, поэтому в наш чизкейк мы тоже добавляем ягоды! Орео отлично сочетается с клубникой и черникой, но, конечно, пробовать можно и другие сочетания!

-7

Ингредиенты:

Клубника - 250 г.

Сливки жирные (от 30%) - 300 мл.

Творожный сыр - 700 г.

Сахарная пудра - 100-150 г.

Желатин - 12 г.

Печенье Орео - 20 шт.

Клубнику я использую свежую. Если таковой не имеется в доступе, то можно сделать чизкейк без ягод или добавить размороженные ягодки, предварительно слив с них сок и проварив с небольшим количеством сахара и крахмала до загущения.

Желатин заливаем небольшим количеством сливок из общего количества (60 мл.) и оставляем набухать.

-8

В общую ёмкость отправляем очень холодные сливки (их нужно держать в холодильнике хотя бы 12 часов), творожный сыр, сахарную пудру и оставшуюся из-под основы начинку (если съели, не расстраивайтесь, в следующий раз всё получится).

-9

Взбиваем крем до плотности. Это процесс очень быстрый. Буквально 2 минуты.

-10

Масса должна нагреться до комнатной температуры, а потом в нее можно вводить желатин. Если желатин ввести в холодный крем, то он может пойти комками.

-11

Как только желатин набух, ставим его на плиту на слабый огонь или в микроволновую печь и нагреваем до 60 градусов. Желатин нельзя доводить до кипения, так он теряет свои свойства.

-12

Добавляем распущенный желатин к сырной массе и ещё раз взбиваем.

Начинка для чизкейка готова!

-13

Печенье Орео можно оставить целыми, можно измельчить почти в крошку. Мне нравится поломать его на небольшие кусочки.

Дальше можно действовать двумя способами:

  • порезать клубнику на кусочки и вмешать её в крем вместе с печеньем
  • оставить клубнику цельными ягодками и распределить их внутри чизкейка как Вам нравится.

Я в этот раз сделала вторым способом. Для этого я взяла кулинарное кольцо меньшего диаметра, проложила его ацетатной лентой, поставила кольцо на середину основы для чизкейка, выложила клубнику внутрь и заполнила некоторым количеством начинки.

-14

-15

Убрала в холодильник для стабилизации на пару часов.

В оставшийся крем добавила кусочки печенья и хорошо перемешала лопаткой.

-16

Как только чизкейк вокруг клубники стабилизировался, я убрала кулинарное кольцо и сняла ацетатную ленту.

-17

Оставшееся пространство заполнила сырной массой с кусочками печенья, хорошо разровняла и снова убрала в холодильник до стабилизации (минимум 5 часов).

-18

Десерт готов! Украсить его можно по своему вкусу!

-19

Нам такой вариант чизкейка полюбился очень! Кислинка клубники так здорово оттеняет сладкий сливочный вкус начинки и шоколада! И выглядит, конечно, тоже просто здорово!

Готовый чизкейк хранится в холодильнике около 3х суток, хотя, если честно, мы так долго его там не держали) съедается молниеносно) особенно лицами младше 18)

-20
-21

Если Вы дочитали до конца, это уже здорово))) А если приготовили, обязательно напишите, как Вам этот десерт! Или, может, у Вас есть интересные дополнения к рецепту? Мы будем очень рады обратной связи!