Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сочной свинины, пикантной горчицы и нежного сыра сулугуни в сочетании с ароматными специями. Свежие овощи и кунжутные семечки придают блюду особую текстуру и вкус, делая его отличным выбором для быстрого ужина. Медальоны из свиной вырезки
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сочной свинины, пикантной горчицы и нежного сыра сулугуни в сочетании с ароматными специями. Свежие овощи и кунжутные семечки придают блюду особую текстуру и вкус, делая его отличным выбором для быстрого ужина. Медальоны из свиной вырезки
...Читать далее
Медальоны из свиной вырезки© Getty Images / vikif
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сочной свинины, пикантной горчицы и нежного сыра сулугуни в сочетании с ароматными специями. Свежие овощи и кунжутные семечки придают блюду особую текстуру и вкус, делая его отличным выбором для быстрого ужина.
Медальоны из свиной вырезки
- Категория - Основное блюдо
- Кухня - Разное
- Время готовки - 20 мин.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 200 г
- Помидоры - 1 штука
- Репчатый лук - ½ штуки
- Горчица - по вкусу
- Сыр сулугуни - 75 г
- Горчичное масло - по вкусу
- Белые кунжутные семечки - по вкусу
- Молотый перец чили - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Сумах - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 805 ккал
- Белки - 59 г
- Жиры - 54 г
- Углеводы - 24 г
Приготовление
- 1. Нарезать свиную вырезку медальонами толщиной около 2 см. Используя молоток для мяса, слегка отбить кусочки с обеих сторон.
- 2. Помидоры нарезать слайсами толщиной 5–7 мм. Нарезать сыр сулугуни аналогичными слайсами.
- 3. Измельчить репчатый лук полукольцами.
- 4. В сковороде разогреть горчичное масло на среднем огне. Выложить медальоны свинины и немного посолить.
- 5. Обжаривать до золотистой корочки на нижней стороне, затем перевернуть медальоны и убавить огонь.
- 6. Приправить мясо молотым черным перцем. Через 3–4 минуты перевернуть куски снова.
- 7. Снова добавить соль на вкус, смазать каждый медальон чайной ложкой горчицы и посыпать сумахом.
- 8. Выложить на каждый медальон по ломтику помидора. Перемешать размятые кусочки лука с оставшимся в сковороде маслом и добавить к мясу.
- 9. На помидоры уложить кусочки сыра сулугуни, присыпать перцем чили и накрыть сковороду крышкой.
- 10. Убавить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Снять с огня и аккуратно переложить медальоны на сервировочную тарелку, сверху разместив лук с кунжутными семечками.