Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт медальонов из свиной вырезки

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сочной свинины, пикантной горчицы и нежного сыра сулугуни в сочетании с ароматными специями. Свежие овощи и кунжутные семечки придают блюду особую текстуру и вкус, делая его отличным выбором для быстрого ужина. Медальоны из свиной вырезки
Оглавление
   Медальоны из свиной вырезки© Getty Images / vikif
Медальоны из свиной вырезки© Getty Images / vikif

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сочной свинины, пикантной горчицы и нежного сыра сулугуни в сочетании с ароматными специями. Свежие овощи и кунжутные семечки придают блюду особую текстуру и вкус, делая его отличным выбором для быстрого ужина.

Медальоны из свиной вырезки

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Разное
  • Время готовки - 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 200 г
  • Помидоры - 1 штука
  • Репчатый лук - ½ штуки
  • Горчица - по вкусу
  • Сыр сулугуни - 75 г
  • Горчичное масло - по вкусу
  • Белые кунжутные семечки - по вкусу
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Сумах - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 805 ккал
  • Белки - 59 г
  • Жиры - 54 г
  • Углеводы - 24 г

Приготовление

  • 1. Нарезать свиную вырезку медальонами толщиной около 2 см. Используя молоток для мяса, слегка отбить кусочки с обеих сторон.
  • 2. Помидоры нарезать слайсами толщиной 5–7 мм. Нарезать сыр сулугуни аналогичными слайсами.
  • 3. Измельчить репчатый лук полукольцами.
  • 4. В сковороде разогреть горчичное масло на среднем огне. Выложить медальоны свинины и немного посолить.
  • 5. Обжаривать до золотистой корочки на нижней стороне, затем перевернуть медальоны и убавить огонь.
  • 6. Приправить мясо молотым черным перцем. Через 3–4 минуты перевернуть куски снова.
  • 7. Снова добавить соль на вкус, смазать каждый медальон чайной ложкой горчицы и посыпать сумахом.
  • 8. Выложить на каждый медальон по ломтику помидора. Перемешать размятые кусочки лука с оставшимся в сковороде маслом и добавить к мясу.
  • 9. На помидоры уложить кусочки сыра сулугуни, присыпать перцем чили и накрыть сковороду крышкой.
  • 10. Убавить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Снять с огня и аккуратно переложить медальоны на сервировочную тарелку, сверху разместив лук с кунжутными семечками.