Найти в Дзене

Варим самую вкусную рисовую кашу и суп Том-ям как в ресторане!✔️

Всем здравствуйте, сегодня в меню у нас будет супер вкусная рисовая каша на молоке, на обед суп том-ям как из ресторана, а на ужин легкий, вкусный салат, брускетты и курочка в соусе!

Многие просят дублировать все рецепты в формате статьи.♥️

Завтрак. ☀️

Муж обожает каши на завтрак и поэтому я решила сварить рисовую кашу и дополнить её разными ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г.
  • Вода 500 мл.
  • Молоко 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло

Рецепт:

Хорошо промываем рис, заливаем водой в кастрюле и варим до тех пор, пока почти не выпариться вся вода ( но не полностью, следим за этим!).

Вливаем в рис молоко, добавляем сахар, доводим до кипения и варим еще минут 10-15 на средней мощности плиты переодически помешивая.

Когда каша станет густеть ( вы это поймете в процессе, молока станет меньше и рис будет более густой) выключаем плиту и даем постоять под крышкой еще минут 15.

В самом конце заправляем кашу сливочным маслом!

Я подавала кашу с голубикой и клубникой. В качестве десерта к каше еще было манго и маракуйя.

Обед.☁️

Мой самый любимый суп - это суп Том-ям! Я готова его есть всегда и везде. Обычно мы заказываем его в кафе и ресторанах, но сегодня я решила приготовить его сама! Забегая вперед скажу, что получилось ооочень вкусно!!! 🤤

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра
  • Креветки
  • Кольца кальмара
  • Шампиньоны
  • Помидоры черри
  • Паста для Том-ям
  • Набор ( листья лайма, корни лимонграсса, перчик чили)
  • Имбирь
  • Кокосовое молоко
  • Рис

* я покупала такой набор в магазине Метро.

Рецепт:

Первым делом варим куриный бульон на филе бедра. После вытаскиваем мясо и оставляем только бульон.

Добавляем в бульон корни лимонграсса, имбиря и листочки, варим 10 минут.

Пока варятся ингредиенты из набора отварим креветки. В кипящую воду опускаем креветки на 3-5 минут, достаем и чистим их.

Достаем корни и листики из кастрюли. Добавляем пасту Том-ям ( обращаю внимание, что она острая, добавляйте по своему вкусу).

В бульон с пастой опускаем шампиньоны и помидорки черри, варим 5-7 минут.

Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко (перед этим хорошо встряхнуть упаковку) и даем еще минут 5 повариться.

* на 2 л. супа у меня идет 500 мл. коксового молока.

Как суп закипит добавляем в него кольца кальмара и даем им приготовиться, буквально пару минут и выключаем плиту. В конце опускаем в суп наши готовые креветки и до аромата нарежем один корешок лимонграсса и оставим в супе.

По вкусу можете добавить немного перчика чили.

К супу отвариваем рис без всего на воде, только рис и соль.

Подаем суп с отдельным в мисочке рисом.

-2

Ужин.🌙

К нам приходили гости и я готовила несколько блюд.

Легкий салат на ужин.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Вареные яйца
  • Помидоры черри
  • Поджаренное филе бедра
  • Сыр пермезан
  • Оливковое масло

Нарезаем и смешиваем все ингредиенты. Заправляет все оливковым маслом.

Супер быстрые

Рецепт.

Авокадо 

• Творожный сыр 

• Хлеб для тостов

• Красный лук

• Помидоры

• Лимон

• Бальзамический соус 

В тостере поджариваем хлеб и делаем его на 4 части. В глубокой миске разминаем авокадо и выливаем в него лимон. Добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем. Чистим помидор, нарезаем его и лук на небольшие кубики. На кусочек хлеба мажем смесь с авокадо, сверху выкладываем лук и помидор. Сверху поливаем бальзамическим соусом. Получаются очень вкусные, нежные и легкие брускетты! 

-3

Курочка в кисло сладком соусе.

Рецепт:

Филе куриного бедра

•Паприка, соль, перец

•Яйца

•Мука

•Соевый соус

•Кетчуп

•Подсолнечное масло

•Лук зеленый

•Мед

Филе бедра нарезаем на кусочки. В отдельной миске смешиваем все специи и два яйца, маринуем в этом курицу 1 час. После обваливаем кусочки в муке и обжариваем на масле с двух сторон.

В другой сковороде смешиваем соевый соус, немного масла, пару столовых ложек меда и кетчупа, перемешиваем до закипания и выключаем плиту. Поджаренную курочку перекладываем в соус и хорошо перемешиваем, что бы все кусочки были хорошо промазаны. Убираем на тарелочку и посыпаем зеленым луком.

-4

Еще я запекала молодой картофель с оливковым маслом и базиликом ( я уже показывала рецепт ранее) и делала вкусный чай с лимоном, размарином и ягодками облепихи.

Благодарим за прочтения, лайки и подписки!♥️