Пошаговый рецепт. Форель водится только в чистой воде. Поэтому считается, что ее икра особо вкусна и полезна. В составе икры содержатся такие витамины, как А, Е, B9, D, а также йод, фосфор, кальций и полиненасыщенные кислоты Омега — 3, 6 и 9. Активные вещества, содержащиеся в форели могут улучшить работу нервной и эндокринной системы. Они могут укрепить костные ткани и поддержать остроту зрения. Для классического рецепта, который проверен годами, вам понадобится совсем немного ингридиентов: — морская соль — 150 грамм, — оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка, — и, собственно, икра в ястыках (это такие тонкие мешочки из пленки, в которой лежат икринки) — 2-3 штуки. Прежде, чем приступать к засолке, важно очистить икринки от этой пленочки. Шаг 1. Влейте в глубокую тарелку очень теплую (но не горячую!) воду и положите в нее ястыки с икрой на 15-20 минут. Шаг 2. После этого икра легко отделяется от пленки. Сделать это проще всего используя две ложки. А еще можно протереть икри