Найти в Дзене
Справочник хозяйки

Кулич пасхальный

Представляю вашему вниманию еще один рецепт пасхального кулича. Ингредиенты: Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 500 г. муки, 0,5 ч. ложки соли, 80 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 250 г. молока, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г. цукатов, 100 г. изюма, по 1/3 ч. л. корицы и ванилина. Для посыпки: 40 г. сахарной пудры, цветная кокосовая стружка. Рецепт: Смешайте сухие дрожжи с 250 г. муки, добавьте немного подогретое молоко, замесите опару и оставьте ее подниматься в теплом месте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, размягченное масло, ванилин и корицу. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и поставьте подниматься в теплое место. После того, как тесто поднимется примерно в 2 раза, обомните его, добавьте цедру, изюм и цукаты. Перемешайте и дайте ему подойти 20-30 минут. Тесто для кулича не должно быть крутым (плотным). Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте ему подняться еще на 1/3 объема формы. Вы

Представляю вашему вниманию еще один рецепт пасхального кулича.

Ингредиенты:

Тесто:

1 пакетик сухих дрожжей, 500 г. муки, 0,5 ч. ложки соли, 80 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 250 г. молока, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г. цукатов, 100 г. изюма, по 1/3 ч. л. корицы и ванилина.

Для посыпки:

40 г. сахарной пудры, цветная кокосовая стружка.

Рецепт:

Смешайте сухие дрожжи с 250 г. муки, добавьте немного подогретое молоко, замесите опару и оставьте ее подниматься в теплом месте.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, размягченное масло, ванилин и корицу. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и поставьте подниматься в теплое место.

После того, как тесто поднимется примерно в 2 раза, обомните его, добавьте цедру, изюм и цукаты. Перемешайте и дайте ему подойти 20-30 минут. Тесто для кулича не должно быть крутым (плотным).

Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте ему подняться еще на 1/3 объема формы.

Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 45-55 минут (зависит от духовки и размера формы для кулича).

Готовый и охлажденный кулич аккуратно выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой.

Ссылки:

Кулич пасхальный с изюмом, черносливом и курагой

Кулич пасхальный с изюмом и цукатами