Можно ли сделать безглютеновые пельмени? Конечно, можно.
Но не все рецепты б/г пельменей вкусные или удачные. Изучив теорию безглютенового теста, я создала свой рецепт.
Опробовали, всем понравилось, даже моим детям, которые обожают ВСЁ из белой обычной муки. Так что рецепт проверен, готовьте!
БАЗОВОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО
- Без глютена
- Содержит молоко и яйца
НУЖНО:
- 200 грамм универсальной безглютеновой муки
- 10 грамм меланжа или 1 яйцо
- 2 грамма казеина или замените воду на полностью обезжиренное молоко (казеин без вкуса можно купить на озон, если на казеин нет аллергии, то его можно в безглютеновой диете)
- 0,5 грамм пектина
- 5 грамм соли (соль всегда на ваше усмотрение, в моих рецептах всегда снижено содержание соли)
- 20 грамм растительного масла
- 95-110 грамм воды для теста на меланже или 65-75 грамм воды для теста на яйце.
РЕЦЕПТ
- Смешать все сухие ингредиенты
- Начать замес, внести 50 грамм воды, затем растительное масло, дальше вносим воду до момента ее полного впитывания.
- Замешивать до получения не тугого теста, такое тесто больше похоже на пластилин, чем на тесто. Замес длится не менее 5 минут.
- Завернуть в пленку или пакет и оставить отдохнуть минимум на 20 минут. Тесто можно хранить в холодильнике 24 часа. Перед лепкой тесто должно быть комнатной температуры, доставайте тесто из холодильника заранее.
- Добавьте начинку по своему любимому рецепту, ваши пельмени готовы.
- Учтите, что б/г тесто плохо раскатывается, его лучше раздавливать дном плоской кружки или ковшика.
- Если вы хотите заморозить пельмени из б/г теста, то нужно кисточкой каждый обмазать растительным маслом