Найти в Дзене

Безглютеновое тесто для пельменей, не отличишь от обычного

Можно ли сделать безглютеновые пельмени? Конечно, можно.

Но не все рецепты б/г пельменей вкусные или удачные. Изучив теорию безглютенового теста, я создала свой рецепт.

Опробовали, всем понравилось, даже моим детям, которые обожают ВСЁ из белой обычной муки. Так что рецепт проверен, готовьте!

БАЗОВОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО

  • Без глютена
  • Содержит молоко и яйца

НУЖНО:

  • 200 грамм универсальной безглютеновой муки
  • 10 грамм меланжа или 1 яйцо
  • 2 грамма казеина или замените воду на полностью обезжиренное молоко (казеин без вкуса можно купить на озон, если на казеин нет аллергии, то его можно в безглютеновой диете)
  • 0,5 грамм пектина
  • 5 грамм соли (соль всегда на ваше усмотрение, в моих рецептах всегда снижено содержание соли)
  • 20 грамм растительного масла
  • 95-110 грамм воды для теста на меланже или 65-75 грамм воды для теста на яйце.

РЕЦЕПТ

  1. Смешать все сухие ингредиенты
  2. Начать замес, внести 50 грамм воды, затем растительное масло, дальше вносим воду до момента ее полного впитывания.
  3. Замешивать до получения не тугого теста, такое тесто больше похоже на пластилин, чем на тесто. Замес длится не менее 5 минут.
  4. Завернуть в пленку или пакет и оставить отдохнуть минимум на 20 минут. Тесто можно хранить в холодильнике 24 часа. Перед лепкой тесто должно быть комнатной температуры, доставайте тесто из холодильника заранее.
  5. Добавьте начинку по своему любимому рецепту, ваши пельмени готовы.
  6. Учтите, что б/г тесто плохо раскатывается, его лучше раздавливать дном плоской кружки или ковшика.
  7. Если вы хотите заморозить пельмени из б/г теста, то нужно кисточкой каждый обмазать растительным маслом