Найти в Дзене

Паста с курицей, кабачком и сыром: блюдо для всей семьи — по рецепту от шеф-повара Дениса Перевоза

Макароны любят и взрослые, и дети. Но в обычном виде они могут наскучить. Интересным рецептом пасты с курицей в сливочном соусе с «Едим Дома» поделился шеф-повар Денис Перевоз. Время приготовления: около 30 минут. «Универсальный, несложный и вкусный рецепт пасты с сыром и курицей, которую вы можете приготовить вместе с детьми. Это будет новый опыт и навык для вашего ребенка», — отметил эксперт. Для блюда берем: 200 г пасты (лучше всего использовать детскую пасту или спагетти), четвертинку кабачка, 150 г куриного филе, 1–2 ст. л. оливкового масла, соль (по вкусу), тертый сыр (моцарелла или гауда), сливки. «Я рекомендую использовать сливки 20–22% жирности», — добавил шеф-повар. Способ приготовления. Варим пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Режем курицу не очень крупными брусочками или полосками. Убираем ее в сторону. Отдельно нарезаем кабачок кубиком, примерно 1 см. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем кабачок и курицу — до золотистой корочки. Добавляем с

Макароны любят и взрослые, и дети. Но в обычном виде они могут наскучить.

Интересным рецептом пасты с курицей в сливочном соусе с «Едим Дома» поделился шеф-повар Денис Перевоз. Время приготовления: около 30 минут.

«Универсальный, несложный и вкусный рецепт пасты с сыром и курицей, которую вы можете приготовить вместе с детьми. Это будет новый опыт и навык для вашего ребенка», — отметил эксперт.

Для блюда берем: 200 г пасты (лучше всего использовать детскую пасту или спагетти), четвертинку кабачка, 150 г куриного филе, 1–2 ст. л. оливкового масла, соль (по вкусу), тертый сыр (моцарелла или гауда), сливки.

«Я рекомендую использовать сливки 20–22% жирности», — добавил шеф-повар.

Способ приготовления. Варим пасту в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Режем курицу не очень крупными брусочками или полосками. Убираем ее в сторону.

Отдельно нарезаем кабачок кубиком, примерно 1 см. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем кабачок и курицу — до золотистой корочки. Добавляем сливки и немного воды из кастрюли с макаронами. Варим 2 минуты курицу с кабачками.

Перекладываем готовую пасту в сковороду с курицей, провариваем 1 минуту. Важно, чтобы соус пропитал макароны. Добавляем сыр, перемешиваем и выкладываем в тарелку для сервировки.

В этом блюде можно найти пользу. В нем сочетаются белки, углеводы и клетчатка. Важно выбрать макароны твердых сортов пшеницы. Но при невероятных вкусовых качествах, пастой все же не стоит злоупотреблять.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: