Адрес: ул. Варварка, 6, стр. 7
Я побывала на этом бранче во время новогодних каникул. Он мне неожиданно очень понравился, хотя я совсем не поклонник советской кухни. Уже после своего посещения я случайно наткнулась в Дзене на отзыв блогера Юлии (Раскрываем меню). Меня удивило, что у нас с ней остались такие разные впечатления о некоторых блюдах, в том числе и крабах и десертах. Поэтому я решила сходить сюда еще раз, для того, чтобы проверить держит ли ресторан марку. Ведь не зря же говорят, что постоянство - признак мастерства. Первое изменение - это цена. Теперь бранч стоит 6000 тыс на человека.
Интерьер: Ресторан находится в парке Зарядье. Несмотря на ностальгическую направленность кухни, дизайн современный и приятный. Скатерти, мебель и посуда не очень дорогие, но все чистое и новое. Мы сидели на втором ярусе, по иронии судьбы за тем же столом, что и в первый визит. Но в этот раз мебель передвинули, и выходить из-за стола было удобно. Практически все столы были заняты.
Крабы
В прошлый раз крабы приносили без остановки. Они с трудом помещались на этажерке. Их было какое-то безумное количество. Сегодня из было меньше и качество совсем не порадовало.
Крабы были перемороженные и пустые. Половинки клешней буквально разваливались, а внутри было совсем немного резинового мяса. Видимо в прошлый раз нам очень сильно повезло, потому что крабы были великолепными.
Рыба и морепродукты
Креветки и рыба выше всяких похвал!
Семга, окунь, тунец, масляная рыба и кальмары были свежими и упругими. Тельное моему спутнику тоже понравилось.
Мясные деликатесы и сыры
В этот раз я попробовала мясную нарезку, и она меня не разочаровала. Все вкусное и свежее. А вот на сыры нас уже не хватило.
Карпаччо из курицы, утка и прошутто без всяких нареканий.
Майонезные салаты, закуски и соленья
В этом углу представлены классические салаты и закуски: оливье, селедка под шубой, салат с кальмарами, мимоза. Также повара не забыли про людей, которые соблюдают пост. Например, салат Ташкент был представлен в своей постной версии.
Умилительная композиция с цветной капустой и фруктами)
Я положила себе на пробу буквально по столовой ложке мимозы, оливье и селедки. Все три салата похожи, в них отсутствует какой-то ярко выраженный вкус. Они были съедобными, но ничего интересного.
Овощи и салат
Овощи не пластиковые, что немало важно зимой. Мне понравились хрустящие и задорные свежие огурцы.
Селедка, килька, гренки и холодец
В этом разделе мы попробовали холодец, который нам совершенно не понравился. Какое-то желе. В прошлый раз я его не пробовала, поэтому не могу сравнить.
А вот гренки мой спутник оценил, они были не слишком масляные и хорошо приправленные.
Выпечка
В первый визит мы отведали несколько видов пирожков. Но, к сожалению, тесто было совсем неправильное, и есть выпечку совершенно не хотелось.
в этот раз я попробовала пирожок с мясом и с яйцом и луком. Они были намного лучше: тесто тонкое и неплохое на вкус. Хотя оно было местами рваным. Начинка в обоих пирожках была не шедевральной, но вполне достойной. Также я съела расстегай с рыбой. Он показался мне слишком жирным, причем лоснилось само тесто. Есть его было не очень приятно.
Горячие блюда
Ассортимент горячих блюд отличался от прошлого раза: не было плова, который так понравился мое подруге. А манты были не классические с мясом, а постные с тыквой.
Это моя сборная солянка. Утиная котлета не потрясла, по вкусу непонятно из чего она сделана, напоминает обычную столовскую. Салат Цезарь тоже не похож на оригинал, но в этот раз курица не такая сухая. Про провальный холодец я уже писала. А вот закуска с рукколой и прошутто, которая не досталась мне в прошлый раз, зашла на ура. Жареные хинкали с сыром были уже холодные, поэтому не произвели впечатления.
Спутнику очень понравились долма с птицей и кебаб. Он даже взял вторую порцию долмы. Лепешка с фасолью съедобная.
Закуски под водку
В этот визит эта станция выглядит более аппетитно, чем в прошлый.
На этой тарелке все вкусное)
Десерты
В прошлый визит десерты мне понравились практически все. А вот в этот... Я была удивлена, но на мой взгляд большинство из них были просто приторными.
Вполне достойный выбор фруктов. Но мандарины были не такими вкусными, как в прошлый раз.
Этот пирог с ягодами понравился мне и в первый и во второй раз. Сочный и влажный, настоящее блаженство.
Павлова представляет собой безе с кремом, не самый удачный вариант.
Моему спутнику очень понравился хворост, он взял себе добавки. И дыня) Также ему зашла трубочка со сгущенкой, хотя мне она показалась слишком сухой.
А вот это недоразумение звалось панна котой. Думаю, что комментарии излишни. Все итак видно по фото.
Крем в эклере был приторным, тесто мне тоже не понравилось. Меренговый рулет вышел слишком жидким и сладким. А картошка совсем не напоминала всеми любимый десерт из детства, чизкейк имел неприятную текстуру и непонятный вкус.
Медовик имел нежную консистенцию, но в нем было слишком мало меда.
Отличный ассортимент алкогольных напитков: российское и испанское белое и красное вина, водка Онегин, игристое, пиво, вода в стеклянных бутылках, чай в чайниках, кофе.
Обслуживание: Здесь все без изменений. Красивые, нарядные и стройные официантки уносили грязные тарелки и приносили чистые приборы с космической скоростью. Единственное, что не очень понравилось - это отсутствие возможности заплатить по QR-коду.
Ресторан находится совсем рядом в Красной площадью. Погода была отличная, поэтому мы решили прогуляться. И я хочу поделиться с вами фотографиями солнечной Москвы.
Ссылка на обзор первого посещения:
Счет на двоих с напитками: 12 000 руб
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.
#гдепоестьвмоскве #обзорыресторанов #красивыеместа #восход #бранчи