Найти в Дзене

Салат слоеный с крабовыми палочками и морковью по-корейски

— крабовые палочки – 1 пачка (220 гр.), — сыр твердых сортов – 100 гр., — морковь по-корейски – 180 гр., — зеленый лук – небольшой пучок, — яйца – 3 шт., — соль, черный молотый перец – по вкусу, — майонез – 1 пачка (150 гр.). 1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Первым слоем салата натереть белки на крупной терке. 2. Второй слой – натереть на крупной терке крабовые палочки (1-2 штуки можно оставить для украшения). Этот слой щедро промазать майонезом, посолить и поперчить. 3. Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать и выложить на крабовые палочки. 4. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр. Щедро полить майонезом. 5. Выложить поверх сыра морковь по-корейски, убрав лишнюю жидкость. Сделать сеточку из майонеза. 6. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх салата украсить тонко порезанными крабовыми палочками и зеленым луком. 7. Дать салату настояться в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!
Оглавление

Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается ярким и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты

— крабовые палочки – 1 пачка (220 гр.),

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— морковь по-корейски – 180 гр.,

— зеленый лук – небольшой пучок,

— яйца – 3 шт.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— майонез – 1 пачка (150 гр.).

Приготовление

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Первым слоем салата натереть белки на крупной терке.

2. Второй слой – натереть на крупной терке крабовые палочки (1-2 штуки можно оставить для украшения). Этот слой щедро промазать майонезом, посолить и поперчить.

3. Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать и выложить на крабовые палочки.

4. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр. Щедро полить майонезом.

5. Выложить поверх сыра морковь по-корейски, убрав лишнюю жидкость. Сделать сеточку из майонеза.

6. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх салата украсить тонко порезанными крабовыми палочками и зеленым луком.

7. Дать салату настояться в холодильнике в течение получаса.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com