Найти в Дзене

За такие деньги мы еще нигде не кушали. Где поесть в Сингапуре, чтобы не разориться?

Не первый раз побывали в Сингапуре, но впервые в таком шоке от него, точнее от сумм, которые нам пришлось выложить на питание. В один из самых дорогих городов мира мы ездили 15 лет назад. И вот теперь, в 2025 году, решили освежить свои впечатления и снова отправились в путешествие в Сингапур. На то, что будет дешево, естественно, и не надеялись, но реальность превзошла все ожидания: впечатлились, рассказываю. Заселившись в отель в центре города, мы отправились на ужин. Самые популярные места в этом районе, где находятся скопления кафешек – это набережные Clarke Quay и Boat Quay. На тусовочной Кларк Куэй рестораны, как мне показалось, предлагают более европейское меню, а на спокойной, аутентичной Боут Куэй можно найти китайскую, индийскую, тайскую кухню и морепродукты. После долгого перелета бегать в поисках еды подешевле не было сил, и мы расположились в одном из ресторанчиков на берегу реки Сингапур. В китайских ресторанах на «Лодочной пристани» меню и цены примерно одинаковые. Заказа

Не первый раз побывали в Сингапуре, но впервые в таком шоке от него, точнее от сумм, которые нам пришлось выложить на питание. В один из самых дорогих городов мира мы ездили 15 лет назад. И вот теперь, в 2025 году, решили освежить свои впечатления и снова отправились в путешествие в Сингапур. На то, что будет дешево, естественно, и не надеялись, но реальность превзошла все ожидания: впечатлились, рассказываю.

Историческая набережная Boat Quay в Сингапуре. Когда-то здесь был причал для торговых судов и склады, где хранили грузы. Сейчас в этих домишках на берегу реки расположились рестораны
Историческая набережная Boat Quay в Сингапуре. Когда-то здесь был причал для торговых судов и склады, где хранили грузы. Сейчас в этих домишках на берегу реки расположились рестораны

Заселившись в отель в центре города, мы отправились на ужин. Самые популярные места в этом районе, где находятся скопления кафешек – это набережные Clarke Quay и Boat Quay. На тусовочной Кларк Куэй рестораны, как мне показалось, предлагают более европейское меню, а на спокойной, аутентичной Боут Куэй можно найти китайскую, индийскую, тайскую кухню и морепродукты. После долгого перелета бегать в поисках еды подешевле не было сил, и мы расположились в одном из ресторанчиков на берегу реки Сингапур.

На набережной Боут Куэй расположились рестораны азиатской кухни и морепродуктов
На набережной Боут Куэй расположились рестораны азиатской кухни и морепродуктов

В китайских ресторанах на «Лодочной пристани» меню и цены примерно одинаковые. Заказали мясо с овощами на горячей сковородке. Небольшая и не очень-то вкусная порция обошлась в 25 сингапурских долларов (~1700 руб.), сковорода чуть побольше – 30$. Стоимость 0,33 л кружки местного пива по акции – 8$ (~550 руб.).

В итоге «шикарное» застолье, состоящее из одного блюда и напитка на человека, вышло почти 5000 ₽. Но зато вид красивый — романтика. 😄 В индийских ресторанах самая дешевая еда. Скромно по-вегетариански здесь можно перекусить долларов за 10, а с курицей – от 15$.

Ужин на набережной реки Сингапур. Взяли по горячей сковородке (свинина с овощами) и кружке пива, отдали 5000 руб. на двоих
Ужин на набережной реки Сингапур. Взяли по горячей сковородке (свинина с овощами) и кружке пива, отдали 5000 руб. на двоих

Подумав, что с такими ценами до конца отпуска мы не дотянем, решили завтракать в номере отеля и пошли закупаться в 7-Eleven продуктами. Вот, например, утренний набор непритязательных путешественников, купленный в сингапурской «Пятерочке» почти за 1000 ₽:

  • Вода 2 литра – 4,4 $ (~300 руб.);
  • Два йогурта – 3,6 $ (~250 руб.);
  • Два круассана - 2,4 $ (~170 руб.);
  • Два банана – 2 $ (~140 руб.).

Хорошо, что кофе и печенюшки всегда были в номере бесплатно. После в отеле мы обнаружили информационную табличку, что водопроводная вода в Сингапуре хорошего качества, и её можно пить. С тех пор покупать воду для заварки кофе и чая перестали, наливали в чайник из-под крана. Ну ничего, всё отлично, проблем с пищеварением не было. 🤭

Небольшая пицца в сковородке стоит почти 2000 руб. Перекусили в ТЦ Сингапура
Небольшая пицца в сковородке стоит почти 2000 руб. Перекусили в ТЦ Сингапура

В один из дней гуляли по городу, и для экономии времени и денег зашли быстренько перекусить в пиццерию в торговом центре. Уселись в Pizza Hut, и глаза на лоб полезли: небольшая классическая пицца из 6 кусочков – 29,6 $ (~2000 руб.). Пепперони и тесто в сковородке вкусные, но не настолько же! 😮

Самый маленький вариант – чуть ли не бутерброд на один зубок, стоит 14,6 $. В общем, если не попадутся дни, в которые будут скидки, то поесть пиццы в Сингапуре – это совсем не бюджетный перекус.

Более-менее адекватный по ценам вариант – знаменитый фуд-корт Lau Pa Sat, где представлены традиционные и не только блюда на любой вкус. Например: супы рамен – от 8$, рис или лапша с копчёной уткой, свининой, курицей, рыба, креветки – 10–12$. А пиво дорого - от 12$ (~800 руб.) за 0,5 л. С таким ценником и пить бросить можно. 😂

Историческое здание стоит на окраине Китайского квартала. В былые времена оно служило рынком, теперь здесь находится самый известный фуд-корт Сингапура
Историческое здание стоит на окраине Китайского квартала. В былые времена оно служило рынком, теперь здесь находится самый известный фуд-корт Сингапура

Историческое здание, построенное в качестве одного из первых рынков города, расположено в деловом центре, на окраине Чайна-тауна. Сегодня оно служит местом общественного питания как для офисных работников, так и для туристов. Не могу сказать, что здесь очень вкусно, скорее, средненько.

Настоящим спасением стало местечко, которое мы обнаружили случайно – Gold Ocean Curry Fish Head. Название звучит странно, но связано оно с тем, что здесь можно попробовать классическое сингапурское блюдо – карри из рыбьей головы. Я такую экзотику не люблю, пробовать не стала.

Забегаловка в Сингапуре, которую уважают местные жители - Gold Ocean Curry Fish Head
Забегаловка в Сингапуре, которую уважают местные жители - Gold Ocean Curry Fish Head

Остальные блюда выглядят очень аппетитно: свинина в кисло-сладком соусе, говядина карри, креветки, рыба, овощи. Схема следующая: в тарелку накладывают всё, что захочется из представленного на витрине, в качестве гарнира можно взять рис, на кассе по итогу считают стоимость.

В этом кафе мы не встретили ни одного туриста, а вот из местных жителей к вечеру выстраивается очередь, берут еду на вынос целыми пакетами – считаю это показателем качества. Тут и правда вкусно и недорого. За каждую такую тарелку мы заплатили менее 10$ (~700 руб.).

Праздник желудка. Больше всего понравились креветки и мясо с соусом карри
Праздник желудка. Больше всего понравились креветки и мясо с соусом карри

Ресторанчик расположен в Китайском квартале на улице Telok Ayer, рядом со старейшим храмовым комплексом Сингапура — Thian Hock Keng Temple.

А вы были в Сингапуре? Если знаете, где ещё можно вкусно поесть и при этом не разориться, поделитесь в комментариях, сделайте доброе дело. 🙏😁