Янтык — особый вид чебурека, который готовят без масла на сухой сковороде. Благодаря этому он получается менее жирным, но при этом остается хрустящим и сочным. В начинке традиционно используют баранину или говядину с луком и специями. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Попробуйте повторить наш рецепт! Для начинки понадобятся: Для теста берите: Воду слегка подогрейте, растворите в ней соль, залейте ложку масла. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто — по консистенции оно должно быть эластичным. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, отложите минут на 20. В это время займитесь начинкой. Лук мелко нарубите, смешайте с выбранным фаршем. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы. Все хорошенько перемешайте. Тесто вытащите из пленки, разделите на кусочки произвольного размера. Раскатайте их в кружочки и заполняйте начинкой: кладите мясо на одну половину заготовки, а второй закрывайте. Не забудьте как следует защипнуть края. Жарьте на сковоро
Янтык: хрустящий, сочный и совсем не жирный татарский чебурек без масла
18 марта18 мар
215
1 мин