Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Постные рогалики на рассоле с ореховой начинкой! Вкусно и просто!

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом рогаликов, которые готовятся на рассоле. Этот рецепт не только вкусный, но ещё — идеально подойдёт для постного питания! Я уверена, вам понравится, поэтому смело готовьте на 2 порции. Ингредиенты: 1. Выливаю 200 мл рассола (у меня от помодоров) в миску. Сюда же добавляю 50 г сахара и размешиваю до растворения. Когда сахар почти растворился, добавляю 4 столовых ложки растительного масла и 10 г разрыхлителя. Затем постепенно добавляю муку — примерно 400 г. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от сорта. Я добавляю её понемногу. 2. Замешиваю тесто сначала вилкой, а потом руками. . Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло 380 г муки. Если тесто немного липнет, я добавляю ещё муки. После этого оставляю тесто отдохнуть минут на 20. 3. Начинка: Для начинки я использую две горсти орехов, которые предварительно подсушиваю на сковороде. Смешиваю их с повидлом и хорош

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом рогаликов, которые готовятся на рассоле. Этот рецепт не только вкусный, но ещё — идеально подойдёт для постного питания! Я уверена, вам понравится, поэтому смело готовьте на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 200 мл рассола (я использую рассол от маринованных помидор)
  • 50 г сахара
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 400 г муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, у меня ушло 380 г)
  • 10 г разрыхлителя
  • Начинка: повидло, орехи, тыква, мармелад, конфеты — всё, что угодно! Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, чтобы она не вытекала из рогаликов.

1. Выливаю 200 мл рассола (у меня от помодоров) в миску. Сюда же добавляю 50 г сахара и размешиваю до растворения.

-2

Когда сахар почти растворился, добавляю 4 столовых ложки растительного масла и 10 г разрыхлителя. Затем постепенно добавляю муку — примерно 400 г. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от сорта. Я добавляю её понемногу.

-3

2. Замешиваю тесто сначала вилкой, а потом руками. . Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло 380 г муки. Если тесто немного липнет, я добавляю ещё муки. После этого оставляю тесто отдохнуть минут на 20.

3. Начинка: Для начинки я использую две горсти орехов, которые предварительно подсушиваю на сковороде. Смешиваю их с повидлом и хорошо перемешиваю.

-4
Начинка для этих рогаликов может быть любая: повидло, орехи, тыква, мармелад, конфеты — всё, что угодно, главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе она вытечет из рогаликов.

4. Когда тесто "отдохнуло", разделяю его на 2 части и раскатываю каждую в круг толщиной 5-7 мм.

-5

Затем разрезаю круги на треугольники, выкладываю начинку и сворачиваю рогалики.

-6

Очень важно защипать края, чтобы начинка не вытекала. Обваливаю рогалики в сахаре, но вы можете этого не делать.

-7

5. Отправляю рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, рогалики должны стать румяными.

-8

Готово! Рогалики получаются румяными, ароматными и очень вкусными. Наша семья очень любит этот рецепт. Подаю их с чаем — просто объедение!

Попробуйте приготовить такие рогалики, я уверена, вам тоже понравится!
Хорошего всем настроения и вдохновения во всех делах, особенно на кухне!

Приятного аппетита!

Ссылка на видео-рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6018e1822d3708189c05fdf6

Постные рецепты от Ух ты, кухня - https://dzen.ru/suite/f709668e-d3d6-42b0-ad41-0d9fd4071bba?share_to=link

Друзья, совсем недавно мы открыли дополнительный канал с короткими рецептами! Присоединяйтесь и становитесь частью нашей большой семьи! Ссылка на Ух ты, SHORT - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link

Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link