Найти в Дзене
Хибины

Добавляем 50 г — и тесто вкусное даже без начинки: пельмени и вареники получаются, как у бабушки в деревне

Наверное, нет такого человека, который бы не любил домашние пельмени и вареники. Они гораздо вкуснее магазинных, но не только благодаря начинке.
Важную роль здесь играет тесто. Если оно безвкусное или «резиновое», то и само блюдо восторга не вызовет.
Зато если тесто воздушное и нежное, пельмени и вареники от этого только выиграют. Мы поделимся с вами рецептом именно такого.
Оно идеально раскатывается, не рвется и не превращается в «резину». Пельмени и вареники из него получаются вкусными, как у бабушки в деревне.
Ингредиенты:
мука — 500 г;сметана — 50 г;сливочное масло — 50 г;вода — 200 мл;соль — 1 ч. л.
Порядок приготовления:
В глубокую миску выливаем сметану, мягкое сливочное масло и соль. Соединяем с просеянной мукой.
Смешиваем указанные ингредиенты до состояния мучной крошки. Затем вливаем стакан крутого кипятка. Тщательно перемешиваем.
Когда тесто остынет, вымешиваем его на столе руками. Даем отдохнуть 5−10 минут.
Затем лепим пельмени или ва

Наверное, нет такого человека, который бы не любил домашние пельмени и вареники. Они гораздо вкуснее магазинных, но не только благодаря начинке.

Важную роль здесь играет тесто. Если оно безвкусное или «резиновое», то и само блюдо восторга не вызовет.

Зато если тесто воздушное и нежное, пельмени и вареники от этого только выиграют. Мы поделимся с вами рецептом именно такого.

Оно идеально раскатывается, не рвется и не превращается в «резину». Пельмени и вареники из него получаются вкусными, как у бабушки в деревне.

Ингредиенты:

мука — 500 г;сметана — 50 г;сливочное масло — 50 г;вода — 200 мл;соль — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

В глубокую миску выливаем сметану, мягкое сливочное масло и соль. Соединяем с просеянной мукой.

Смешиваем указанные ингредиенты до состояния мучной крошки. Затем вливаем стакан крутого кипятка. Тщательно перемешиваем.

Когда тесто остынет, вымешиваем его на столе руками. Даем отдохнуть 5−10 минут.

Затем лепим пельмени или вареники. Благодаря добавлению по 50 г сливочного масла и сметаны на каждые полкило муки, готовое блюдо получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, зачем при варке пельменей добавлять в кастрюлю холодную воду.