Найти в Дзене
Pazlking

Булочки за 5 минут просто, быстро и вкусно!

Если у вас есть стакан и немного времени, этот рецепт станет вашим спасением! Идеально для завтрака, перекуса или даже ужина. На 8–10 порций:
Тесто: Для смазки: #практическиерецепты #простыерецепты #вкусно #рецепт #втренде #ням
Приятного аппетита! 😊
Оглавление

Если у вас есть стакан и немного времени, этот рецепт станет вашим спасением! Идеально для завтрака, перекуса или даже ужина.

Ингредиенты

На 8–10 порций:
Тесто:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • ½ стакана растительного масла (120 мл)
  • 2 яйца (желтки оставить для смазки)
  • 1 пачка сухих дрожжей (10 г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 6 стаканов муки (≈750 г, + добавить при необходимости)

    Начинка:
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 100 г колбасы (нарезанной кубиками)
  • По желанию: помидоры, перец, оливки, зелень

Для смазки:

  • Желтки, оставшиеся от яиц

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто:
    В миске смешайте воду, молоко, растительное масло и яйца.
    Добавьте дрожжи, сахар, соли и муку. Замесите мягкое тесто.
    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  2. Подготовьте начинку:
    Нарежьте колбасу и овощи (если используете).
  3. Сформируйте булочки:
    Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок.
    В центр положите начинку: сыр, колбасу и овощи. Защипните края, формируя булочки.
  4. Выпекайте:
    Разогрейте духовку до 180°C.
    Смажьте булочки желтком для золотистой корочки.
    Выпекайте 20–25 минут до готовности.

Советы

  • Если тесто липнет к рукам, смажьте руки маслом.
  • Для аромата добавьте в тесто 1 ч.л. сушеного базилика или орегано.
  • Подавайте теплыми с чаем или кофе.

#практическиерецепты #простыерецепты #вкусно #рецепт #втренде #ням
Приятного аппетита! 😊