Если у вас есть стакан и немного времени, этот рецепт станет вашим спасением! Идеально для завтрака, перекуса или даже ужина. На 8–10 порций:
Тесто: Для смазки: #практическиерецепты #простыерецепты #вкусно #рецепт #втренде #ням
Приятного аппетита! 😊
Если у вас есть стакан и немного времени, этот рецепт станет вашим спасением! Идеально для завтрака, перекуса или даже ужина. На 8–10 порций:
Тесто: Для смазки: #практическиерецепты #простыерецепты #вкусно #рецепт #втренде #ням
Приятного аппетита! 😊
...Читать далее
Оглавление
Если у вас есть стакан и немного времени, этот рецепт станет вашим спасением! Идеально для завтрака, перекуса или даже ужина.
Ингредиенты
На 8–10 порций:
Тесто:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 стакан молока (250 мл)
- ½ стакана растительного масла (120 мл)
- 2 яйца (желтки оставить для смазки)
- 1 пачка сухих дрожжей (10 г)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 6 стаканов муки (≈750 г, + добавить при необходимости)
Начинка: - 150 г тертого сыра чеддер
- 100 г колбасы (нарезанной кубиками)
- По желанию: помидоры, перец, оливки, зелень
Для смазки:
- Желтки, оставшиеся от яиц
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто:
В миске смешайте воду, молоко, растительное масло и яйца.
Добавьте дрожжи, сахар, соли и муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. - Подготовьте начинку:
Нарежьте колбасу и овощи (если используете). - Сформируйте булочки:
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок.
В центр положите начинку: сыр, колбасу и овощи. Защипните края, формируя булочки. - Выпекайте:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте булочки желтком для золотистой корочки.
Выпекайте 20–25 минут до готовности.
Советы
- Если тесто липнет к рукам, смажьте руки маслом.
- Для аромата добавьте в тесто 1 ч.л. сушеного базилика или орегано.
- Подавайте теплыми с чаем или кофе.
#практическиерецепты #простыерецепты #вкусно #рецепт #втренде #ням
Приятного аппетита! 😊