Найти в Дзене
Максим и Лена

Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов. Если Вы раньше не готовили наливные пироги, скажу вкратце – это очень удобная, простая и вкусная штука! Попробовать точно стоит! Время активной готовки теста для наливного пирога – 3-5 минут. Никакой засыпанной мукой кухни, никакой раскатки (думаю, мамы с маленькими детьми оценят, насколько это круто)! Все ингредиенты просто перемешиваются в кастрюльке. Тесто получается почти как на оладьи. Затем половина теста выливается в форму, сверху выкладывается любимая начинка, и всё это заливается оставшимся тестом. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и стоит там до готовности пирога. Вот тут надо приспособится – духовки у всех разные и первый раз стоит понаблюдать за происходящим, но не открывая дверцу, чтобы не выпустить жар. У кого-то пирог будет готов через полчаса, у кого-то простоит до полной готовности час. Но уже после первого эксперимента Вы точно будете зна
Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

Если Вы раньше не готовили наливные пироги, скажу вкратце – это очень удобная, простая и вкусная штука! Попробовать точно стоит!

Время активной готовки теста для наливного пирога – 3-5 минут. Никакой засыпанной мукой кухни, никакой раскатки (думаю, мамы с маленькими детьми оценят, насколько это круто)! Все ингредиенты просто перемешиваются в кастрюльке. Тесто получается почти как на оладьи. Затем половина теста выливается в форму, сверху выкладывается любимая начинка, и всё это заливается оставшимся тестом. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и стоит там до готовности пирога. Вот тут надо приспособится – духовки у всех разные и первый раз стоит понаблюдать за происходящим, но не открывая дверцу, чтобы не выпустить жар. У кого-то пирог будет готов через полчаса, у кого-то простоит до полной готовности час. Но уже после первого эксперимента Вы точно будете знать, сколько времени нужно именно Вашей духовке на конкретном температурном режиме и уровне решетки. Зато в следующий раз Вы просто выставите таймер или будильник с напоминанием и будете спокойно заниматься своими делами в ожидании вкусного пирога!

1. С капустой

Самый популярный классический вариант начинки для пирогов – капуста. Очень вкусный, любимый многими с беззаботного детства, когда пироги волшебным образом появлялись воскресным утром на кухне как бы сами собой))) Готовится просто, из доступных недорогих продуктов, но нужно иметь в запасе немного времени для приготовления начинки из капусты

2. С брынзой и зеленью

-2

Этот рецепт начинки для наливного пирога готовится также быстро, как и тесто – 3 минуты и Вы свободны! Очень вкусно и просто! Всем любителям брынзы рекомендую!

3. С зеленым луком и яйцами

-3

Еще одна начинка, знакомая многим с детства. Готовится просто и быстро. В конце весны-начале лета относительно дешевого зеленого лука много, и этот рецепт получается вполне бюджетным, но очень вкусным. Мы начинку с яйцами и луком любим и готовим такой пирог очень часто.

4. С курицей и грибами

-4

Очень сытный и вкусный пирог. Этот пирог можно приготовить на ужин для всей семьи, взять с собой на работу или на пикник. По сравнению с двумя предыдущими пирогами, конечно, начинка готовится дольше, минут 15 нужно иметь в запасе, как и охлажденную курицу.

5. С фаршем и луком

-5

Очень вкусным будет и наливной пирог с мясом. Сочность начинке придает жареный лучок. Таким же любителям самсы и беляшей, как я, рекомендую приготовить этот сытный и простой пирог на скорую руку.

6. С сосисками, сыром и зеленью

-6

Нестандартная начинка, тем не менее отлично подходит для наливных пирогов. Её преимущества: во-первых, скорость и простота приготовления, а во-вторых – можно использовать всё, что залежалось в холодильнике. Согласитесь, соорудить за 3 минуты полноценный вкусный ужин из открытого несколько дней назад кефира, пары сосисок и подсохшего сыра – это круто! Именно этот пирог часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и всех вкусно и сытно накормить!

7. С картофельным пюре и жареными грибами

-7

Если от ужина осталось немного картофельного пюре — прекрасно! Можно приготовить такой простой и вкусный пирог с жареными грибами и картофельным пюре, и взять его с собой на обед!

8. С куриным филе и картофелем

-8

Еще одна начинка для наливного пирога с картофелем. В этом случае добавление курицы делает пирог сытнее. Готовится не быстро, но заменяет полноценную трапезу. Любителям сочетания курицы с картошкой эта начинка должна прийтись по вкусу.

9. С горбушей

-9

Я очень люблю вот такой пирог с начинкой из горбуши. Причем не консервированной, а именно запеченной. Времени на приготовление начинки, конечно, потребуется больше, но преимущество во вкусе и пользе того стоит. Если любите рыбу, рекомендую попробовать наливной пирог с горбушей.

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов начинок для наливных пирогов будет Вам полезна! Кто-то вспомнит о горячо любимом и немного подзабытом вкусе бабушкиных пирожков, кто-то сам пойдет печь пирог для теплого семейного чаепития…