Полба - забытая полезная пшеничная крупа. Прекрасная основа для постных и не постных блюд. Из сказки Пушкина о попе и работнике его Балде нам с детства известно слово Полба: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба? Это крупа из особого вида пшеницы - двузернянки или иначе эммера. Эта пшеница, зерно которой покрыто несколькими слоями плёнки. Польза: Примерное содержание витаминов и микроэлементов в полбе на 100 граммов сухого продукта в % от суточной нормы потребления взрослого человека: Ограничения В целом, если Вы раньше полбу не ели, то сначала нужно попробовать и понять, как ее переносит именно Ваш организм Из полбы готовят каши, как постные так и мясные, разварные гарниры, похожие на ризотто, а также рассыпчатый гарнир. Ее используют в супах. В адаптированном варианте прекрасного наваристого супа из Италии - Фарро, вместо крупы фарро я использую полбу Дарьины рецепты. Сытный Тосканский