Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как приготовить Божественные Творожные вафли. Забытый рецепт

Творожные вафли одни из моих любимых, набор продуктов самый элементарный, а вкус волшебный. В этом рецепте главное соблюдать технологию. Все очень просто, но есть нюансы. Нам понадобится: Мука - 60 г Творог - 150 г Яйца - 3 шт Сахар - 3 ст. ложки Раст. масло - 40 г Сода - 0,5 ч. ложки Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Шаг 1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки перельем в миску для замешивания теста. Добавим соль, сахар. Перемешаем до растворения сахара. Шаг 2. Добавим растительное масло. Перемешаем до однородного состояния. Шаг 3. Переложим творог в плоское блюдо, добавим 1-2 ложки яично-масляной смеси и перетрем до шелковистого состояния. Добавим творог в миску и тщательно перемешаем. Если крупинки творога останутся не перетертыми, ничего страшного. Просеем муку в миску. Перемешаем лопаткой. Шаг 4. В 2 разные чашечки нальем по 2 ложки воды, в одной растворим 0,5 ч. ложки соды, а в другой 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Одновременно выльем растворы в тесто

Творожные вафли одни из моих любимых, набор продуктов самый элементарный, а вкус волшебный.

В этом рецепте главное соблюдать технологию. Все очень просто, но есть нюансы.

Нам понадобится:

Мука - 60 г
Творог - 150 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Раст. масло - 40 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Шаг 1. Разделим яйца на белки и желтки.

-2

Желтки перельем в миску для замешивания теста. Добавим соль, сахар.

-3

Перемешаем до растворения сахара.

-4

Шаг 2. Добавим растительное масло.

-5

Перемешаем до однородного состояния.

-6

Шаг 3. Переложим творог в плоское блюдо, добавим 1-2 ложки яично-масляной смеси и перетрем до шелковистого состояния.

-7

Добавим творог в миску и тщательно перемешаем.

-8

Если крупинки творога останутся не перетертыми, ничего страшного.

-9

Просеем муку в миску.

-10

Перемешаем лопаткой.

Шаг 4. В 2 разные чашечки нальем по 2 ложки воды, в одной растворим 0,5 ч. ложки соды, а в другой 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

-11

Одновременно выльем растворы в тесто и перемешаем. Поднимется пена, потом уляжется.

-12

Шаг 5. Взобьем белки в крепкие пики.

-13

Выложим их на тесто и перемешаем движениями снизу вверх.

-14

Тесто готово.

-15

Выпекаем по инструкции к электровафельнице.

-16

Из этого количества получается приблизительно 10 штук. Время приготовления 4 минуты или пока пар не прекратит выделяться.

-17

Как только пар закончится, я сразу открываю крышку, снимаю вафельки лопаточкой и перекладываю подсушится на решетку.

-18

Вафли получаются очень нежными, пышными, мягкими, с творожным кисло - сладким вкусом. Они имеют поджаристую корочку, потом она подсохнет, но серединка все равно останется мягкой.

-19

Выпечка необыкновенная, очень вкусная, полезная, бюджетная, универсальная! Вафли один из лучших десертов с использованием творога. Я подаю со сгущенкой. Прекрасно сочетается со всеми популярными напитками.

-20

Попробуйте, вам понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!