Диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина называет хек, минтай и треску наиболее полезными видами рыбы для пожилых людей. В своем комментарии, опубликованном в «Москва 24», она рекомендовала пожилым россиянам включать нежирную рыбу в свой рацион пять раз в неделю, употребляя по 150–200 граммов в день. По словам врача, такая рыба является важным источником йода, который необходим для здоровья щитовидной железы. «Йод активирует функции щитовидной железы, поддерживает синтез её гормонов и метаболизм. Это особенно критично для пожилых людей, проживающих вдали от морских побережий», — отметила она. Кроме того, Мухина подчеркнула, что рыба также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Она добавила, что рыба богата качественным белком, который служит основным строительным материалом для клеток и помогает в синтезе антител, защищающих организм от вирусов и бактерий. Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что гинеколо
Диетолог Мухина: минтай и треска являются самой полезной для пожилых людей рыбой
20 марта20 мар
5
~1 мин