Найти в Дзене

Итальянский чизкейк с рикоттой и сливочным сыром

Оглавление

Этот чизкейк с рикоттой — рецепт моей бабушки. Даже не верится, что я им делюсь! Но все должны знать, как готовить настоящий итальянский чизкейк. Он получается нежным и не густым — именно за это наша семья его обожает!

Ингредиенты:

  • 2 пачки сливочного сыра (по 225 г), мягкие
  • 1 пачка рикотты (450 г)
  • 4 крупных яйца
  • 1½ стакана сахара
  • ½ стакана растопленного масла, остуженного
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 стакан сметаны

Как готовить:

-2

Духовку на 175°C. Смазать форму 23 см.

-3

Смешать сливочный сыр с рикоттой.

-4

Вбить яйца, всыпать сахар, влить масло, добавить муку, крахмал, лимонный сок и ваниль.

-5

Добавить сметану, всё перемешать и вылить в форму.

-6

Выпекать час. Потом выключить духовку, но чизкейк оставить там ещё на час с закрытой дверцей (так не потрескается).

-7

Полностью остудить в холодильнике.

Личный опыт:

Помню, бабуля готовила этот чизкейк на все праздники, и мы с братом дрались за последний кусок! Муж до сих пор не верит, что я сама его делаю — думает, из кондитерской покупаю, ха-ха!

В прошлом месяце испекла для коллег на работе — просили рецепт все до единого. А я сначала отнекивалась, семейный секрет все-таки... Но потом сдалась.

У меня в первый раз середина не застыла — оказывается, нельзя форму слишком близко к верху духовки ставить. Теперь всегда на средний уровень кладу.

Кто-то любит с фруктами, но я считаю — настоящий вкус чизкейка должен быть чистым. Разве что капельку меда иногда добавляю.

Приготовьте на ближайшие выходные — домашние на руках носить будут, проверено!