Найти в Дзене
Огородная рапсодия!

Готовим завтрак для любимых)))

«…и зимой и летом вкусней с омлетом!
Омлет яичный - завтрак отличный!…» Добрый день, дорогие друзья! Недавно я в одной из кулинарных передач увидела, а потом нашла на просторах интернета рецепт омлета «Пуляр». И вот мой первый, пробный экземпляр! Дорогие мои, это действительно нечто! Готовится очень просто, а вкус -сказка! Очень рекомендую Вам попробовать приготовить на завтрак своим любимым и дорогим людям! Сегодня я готовила самый простой омлет, без всяких добавок, но обязательно повторю и попробую приготовить его и со шпинатом, и с колбасой, и с беконом, и с сыром…. Хотя, не обязательно эти продукты добавлять в омлет, можно с таким же успехом разместить добавки рядом на тарелку.... Для приготовления необходимы яйца , грамм 50 молока, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду и любимая приправа. Так как я сегодня готовила на троих взрослых, я взяла 8 яиц. Необходимо отделить белки от желтков. В белки я доба

«…и зимой и летом вкусней с омлетом!
Омлет яичный - завтрак отличный!…»

Добрый день, дорогие друзья!

Недавно я в одной из кулинарных передач увидела, а потом нашла на просторах интернета рецепт омлета «Пуляр».

Идеальный кусочек омлета "Пуляр". Фото взято из открытых источников
Идеальный кусочек омлета "Пуляр". Фото взято из открытых источников

И вот мой первый, пробный экземпляр! Дорогие мои, это действительно нечто! Готовится очень просто, а вкус -сказка! Очень рекомендую Вам попробовать приготовить на завтрак своим любимым и дорогим людям!

Сегодня я готовила самый простой омлет, без всяких добавок, но обязательно повторю и попробую приготовить его и со шпинатом, и с колбасой, и с беконом, и с сыром…. Хотя, не обязательно эти продукты добавлять в омлет, можно с таким же успехом разместить добавки рядом на тарелку....

Для приготовления необходимы яйца , грамм 50 молока, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду и любимая приправа. Так как я сегодня готовила на троих взрослых, я взяла 8 яиц.

Необходимо отделить белки от желтков. В белки я добавила вместо соли приправу «Вегетта» и немного белого перца и миксером надо взбить их до крутых пик. Если белки плохо взбить-в процессе приготовления они сядут. Желтки в отдельной посуде хорошенько размешать венчиком с молоком и присолить. Сковороду смазать маслом и немного подогреть на маленьком огне, сильно не разогреваем! Выливаем на сковороду желтки и ставим на маленький огонь, минуты 4-5 и желток схватывается, на поверхности нет жидкости-НЕ МЕШАТЬ!

Желток начинает схватываться-время выкладывать белок
Желток начинает схватываться-время выкладывать белок

Когда желток схватился-на него выкладываем белок и лопаткой разравниваем.

Поверх желтка выложили и разровняли взбитый белок
Поверх желтка выложили и разровняли взбитый белок

Накрываем крышкой и продолжаем готовить на маленьком огне примерно 10 минут. Во всех рецептах, почему-то готовят без крышки, но нам же надо создать температуру, чтобы белок схватился и не осел. Поэтому, считаю, на этом этапе крышкой закрыть обязательно!

Проверяем-поднимаем крышку и трогаем поверхность белка пальцем-не прилипает, значит готов. Сразу выключаем.

Проходим ножом по кругу, разрезаем пополам и складываем так, чтобы сверху и снизу был желток. Выкладываем на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом и разрезаем на порции.

Вот так надо сложить половинки омлета.
Вот так надо сложить половинки омлета.

В зависимости от количества яиц выбираем сковороду. Получается вот такая красота!

Порция омлета.
Порция омлета.

Белок, как суфле! Всем очень понравилось! Быстро и вкусно!

Думаю, что в момент, когда разравниваем белок по желтку, можно добавить наполнение- колбасу, бекон, грибы-порезанные мелким кубиком, посыпать поверх белка и лопаткой вдавить их в белковую массу. Шпинат, необходимо предварительно обжарить. Помидоры, наверное, тоже можно добавить, но без сока-одно «мясо» Лишняя влага может осадить белок и ничего не получится.

Я приготовила яичный омлет, а добавлением к нему были котлеты из грудки индейки.

Попробуйте приготовить, думаю, что и детишкам, и взрослым в таком исполнении омлет очень понравится! Приятного аппетита!