Пиццерий в Москве много, но не во всех способны удивлять. Сегодня мы расскажем о тех гастрономических площадках, где традиционное итальянское блюдо готовят по авторским рецептам с необычными ингредиентами, в экзотическом варианте, который станет сюрпризом даже для настоящих гурманов. Вы узнаете, куда пойти, чтобы попробовать открытый пирог с хурмой или осетровой икрой, с картофелем, свиной головой и даже с сырным мороженым. О других интересных локациях, мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге ищите информацию на нашем канале в Телеграм. Подпишитесь и на него, чтобы не пропустить важное.
Scrocchiarella
В этой пиццерии готовят аутентичные римские открытые пироги квадратной формы. Тесто для них заводят на основе столетней закваски, которая делает его эластичным, пышным, при запекании на нем образуется хрустящая тончайшая корочка. При этом «римское тесто» является диетическим.
Наполнение пиццы и классическое, и необычное:
- кабачки с креветками;
- карамелизированный лук;
- колбаса вентричина;
- овечий сыр и другие ингредиенты.
В меню есть вегетарианская пицца, варианты со сливой, грушей, брокколи, рыбой, грибами.
Адрес пиццерии Scrocchiarella: г. Москва, ул. Покровка, д. 1/13/6, строение 2. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 00:00. Задать вопросы можно по телефону +7(925)107-31-74.
«Зотман Пицца»
Это сеть пиццерий известного московского шеф-повара Зотмана Дмитрия. На площадках выпекают американский вариант открытого пирога – на толстом тесте из 4-х типов муки, с хрустящими краями, специально для которых подают соус отдельно. Начинки самые разнообразные, в том числе оригинальные варианты:
- каперсы и болгарский перец;
- кебаб из ягненка;
- халапеньо и брокколи;
- горгонзола и груша;
- баклажан и пастрами;
- пекинская утка и другие.
Кроме пиццы, в меню включены холодные, горячие закуски и супы, есть широкий выбор напитков, соусов. Работает служба доставки на дом или в офис.
Адреса площадок «Зотман Пицца» в г. Москва: ул. Солянка, д. 1/2, стр. 1, пр. Комсомольский, д. 28, ш. Рублевское, д. 22К2, бульвар Симферопольский, д. 12К1, ул. Рочдельская, д. 15С1. Полный список адресов есть на сайте сети. Телефон единой справочной службы +7(495)150-28-29.
Pinzeria by Bontempi
На кухне этой гастрономической площадки Бонтемпи Валентино готовят не классическую пиццу, а пинцу – открытый пирог квадратной формы на тесте трехдневной выдержки из смеси соевой, рисовой и пшеничной муки. В меню есть 18 вариантов наполнения пирога, в том числе нестандартные:
- бурата с черри и клубникой;
- груша и сыр десертного типа горгонзола;
- цукини, маслины и артишок;
- нутелла с клубникой и другие.
Кроме этого, здесь подают горячие обеды, закуски, десерты, блюда без сахара, без глютена.
Адрес пиццерии Pinzeria by Bontempi: г. Москва, ул. Волхонка, д. 16. Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 11:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 11:00 до 00:00. Телефон для связи +7(499)678-30-09.
Mina
Концепция площадки необычная – «купаж» ливанской и итальянской кухни. Она ярко выражена во всем меню, в том числе в его разделе с пиццей. Основа открытого пирога напоминает одновременно и тостовый итальянский хлеб «пане карасау», и левантийскую лепешку «манакиш».
Из авторских начинок для местной пиццы можно отметить вареную колбасу из свинины мортаделла с фисташками, черную икру с филе лосося, ветчину с кремом из трюфелей.
Адрес пиццерии Mina: г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 16/5. Режим работы: в будние дни с 09:00 до 23:00, в выходные с 10:00 до 23:00. Телефон для справок +7(499)390-50-90.
Lumicino
Все меню площадки, в том числе пиццу, разработал бренд-шеф Ламберти Уиллиам. Мастер утверждает, что каждый вариант открытого итальянского пирога, что подают в пиццерии – это его воспоминания из детства. Гостей ждут такие оригинальные начинки, как:
- морепродукты со сливочным сыром и рукколой;
- тунец с копченым соусом тоннато;
- окорок с картофелем и трюфельным соусом;
- пармезан с тимьяном, чесноком и розмарином.
Не менее оригинальные и другие предложения из меню этой пиццерии – супы, различные закуски, салаты, бутерброды, домашняя паста. Кроме этого, можно заказать десерты, мороженое со свежими фруктами, ягодами.
Адрес ресторана Lumicino: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 28. Режим работы: в будние дни с 12:00 до 23:30, в выходные с 11:00 до 23:30. Телефон для справок и брони столика +7(495)445-12-84.
Londri
Здесь готовят не просто пиццу, а открытый пирог на основе рецепта домашней итальянской пасты с доработками местного мастера, шеф-повара Штепа Александра. В тесто он добавляет крупинки льда, ведущую роль в начинке играет сырный микс, завершают гастрономическую «мелодию» шарики твердого швейцарского сыра «белпер кнолле», щедро сдобренные маслом из оливок и черным классическим перцем. Дополнить оригинальную пиццу можно напитками, приготовленными сомелье или хорошим вином из барной карты.
Адрес пиццерии Londri: г. Москва, пер. Дмитровский, д. 11. Режим работы: в любой день, включая праздничные и выходные с 09:00 до 00:00. Бронь столика и справки по телефону +7(495)189-88-89.
«Горыныч»
Все блюда в этом ресторане готовят на открытом огне – на печах, в хосперах на древесном угле, смокерах. Пиццу подают с восьмью видами начинки – пеперони с желтыми томатами, маргариту, четыре сыра, горгонзола с грушей, трюфели с бурратой и другие варианты.
Кроме этого, площадка славится своим крафтовым хлебом, стейками, классическими десертами в необычном решении – сметанник с хурмой, милфей с голубикой, тарт с кокосом и маракуйя.
Адрес ресторана «Горыныч»: г. Москва, бульвар Рождественский, д. 1. Режим работы: с воскресенья по четверг с 08:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 08:00 до 02:00. Заказать столик можно по телефону +7(495)937-38-11.
Если планируете посидеть в ресторане с семьей, друзьями, коллегами до позднего вечера, рекомендуем добираться до дома не на общественном, а на арендованном транспорте с водителем. В Москве его можно заказать в БизнесБас по телефону +7(495)661-57-55.
Вы знаете необычные пиццерии в Москве, которые можно добавить к нашему топу? Обязательно поделитесь с читателями в комментариях или нашем Телеграм-чате, это сделает маршрут еще интереснее! Ставьте лайк и подписывайтесь на каналы Дзен и Телеграм, чтобы не пропустить новые публикации.