Найти в Дзене

Овсянка с арахисовой пастой

Эта богатая белком овсянка с арахисовой пастой и финиками - идеальный способ начать день. Естественно подслащенная финиками, эта каша дарит сладкий и кремовый вкус десерта, обеспечивая при этом длительную энергию. Арахисовая паста добавляет растительный белок и полезные жиры, а овес и финики обеспечивают клетчатку для поддержания сытости. Оставьте немного шоколада для посыпки сверху, чтобы сделать блюдо особенным. Вам может показаться, что вы едите десерт на завтрак с нашей овсянкой с арахисовой пастой и вкусом печенья, но будьте уверены - мы добавили много белка и питательных веществ в этот заготовленный заранее завтрак. Богатое белком соевое молоко, греческий йогурт и арахисовая паста смешиваются с овсянкой и финиками, богатыми клетчаткой, создавая кремовую консистенцию теста для печенья, которая будет держать вас сытыми в течение нескольких часов. Естественная сладость фиников добавляет карамельный вкус овсянке, а кусочки горького шоколада добавляют полезные для кишечника полифенолы
Оглавление

Эта богатая белком овсянка с арахисовой пастой и финиками - идеальный способ начать день. Естественно подслащенная финиками, эта каша дарит сладкий и кремовый вкус десерта, обеспечивая при этом длительную энергию. Арахисовая паста добавляет растительный белок и полезные жиры, а овес и финики обеспечивают клетчатку для поддержания сытости. Оставьте немного шоколада для посыпки сверху, чтобы сделать блюдо особенным.

Вам может показаться, что вы едите десерт на завтрак с нашей овсянкой с арахисовой пастой и вкусом печенья, но будьте уверены - мы добавили много белка и питательных веществ в этот заготовленный заранее завтрак. Богатое белком соевое молоко, греческий йогурт и арахисовая паста смешиваются с овсянкой и финиками, богатыми клетчаткой, создавая кремовую консистенцию теста для печенья, которая будет держать вас сытыми в течение нескольких часов. Естественная сладость фиников добавляет карамельный вкус овсянке, а кусочки горького шоколада добавляют полезные для кишечника полифенолы и правильное количество сладости. Читайте дальше наши экспертные советы по подготовке фиников, замене шоколада и сохранению ингредиентов для украшения.

Советы от кухни

Вот основные советы, которые мы узнали во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей кухне, чтобы убедиться, что он работает, вкусный и полезный!

  • Мы использовали финики, потому что они добавляют естественную сладость и клетчатку, а также помогают создать консистенцию теста для печенья с карамельным вкусом.
  • Используйте ножницы для нарезки фиников вместо ножа и разделочной доски, чтобы сэкономить время на уборке. И убедитесь, что финики хорошо измельчены в блендере. Это поможет равномерно распределить вкус.
  • При желании добавьте ½ чайной ложки нарезанного шоколада для украшения при подаче овсянки.

Заметки о питательности

  • Соевое молоко является отличной альтернативой коровьему молоку. При сравнении чашка к чашке соевое молоко и коровье молоко почти равны по содержанию белка. Соевое молоко содержит изофлавоны, которые считаются защитными против сердечных заболеваний и некоторых видов рака, а также могут помочь облегчить симптомы менопаузы.
  • Овсяные хлопья - это полезное цельное зерно, которое поддерживает здоровье сердца. Они содержат особый тип клетчатки, называемый бета-глюканом, который может помочь снизить уровень ЛПНП и общего холестерина. Клетчатка также важна для хорошего пищеварения и поддержки микробиома, который влияет на иммунитет, когнитивное здоровье и настроение.
  • Греческий йогурт является частью высокобелкового состава этой вкусной овсянки. Мы использовали цельный греческий йогурт для обеспечения дополнительной кремовости и создания очень сытного завтрака. Комбинация белка и жира гарантирует, что вам не придется тянуться за перекусом вскоре после этого завтрака.
  • Арахисовая паста добавляет белок и вкусный ореховый аромат, который прекрасно сочетается с темным шоколадом. Арахисовая паста добавляет клетчатку, витамины группы B и полезные мононенасыщенные жиры. Она также содержит антиоксиданты, такие как селен и ресвератрол - да, тот самый, который содержится в красном вине!
-2

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соедините нарезанные финики, 1¾ чашки соевого молока, 1½ чашки овсянки, 1 чашку йогурта, ¼ чашки арахисовой пасты, 2 чайные ложки ванили и ¼ чайной ложки соли в блендере; взбивайте до получения однородной массы и полного измельчения фиников, 1-2 минуты. Перелейте в среднюю миску; добавьте нарезанный шоколад.
  2. Разделите смесь между 4 банками (8-10 унций); накройте и охлаждайте не менее 8 часов или до 4 дней.