Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Мы даже не ожидали, что рулет получится таким вкусным (делюсь рецептом)

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.

Беру 400 граммов творога и добавляю 2 яйца и 80 г сахара.

Беру погружной блендер и пробиваю массу до однородности — она должна стать без комочков и крупинок.

-2

Беру один мандарин и на мелкой терке снимаю цедру, только оранжевую часть. Добавляю в творожную массу, чайной ложки будет достаточно, и перемешиваю.

-3

Выкладываю творожную массу на лаваш, я беру тонкий бездрожжевой.

-4

Равномерно распределяю творожную начинку, оставляя края лаваша.

Очищаю 6 мандаринов и разделяю их на дольки. Если есть косточки, то я их вынимаю.

На творожную массу выкладываю мандарины, располагая их рядами и оставляя между дольками небольшое расстояние. Теперь загибаю края лаваша, чтобы начинка при выпечке не вытекала, и заворачиваю в рулет.

-5

В форму кладу бумагу для выпечки и перекладываю рулет.

В отдельной миске смешиваю одно яйцо и 2 столовые ложки сметаны (у меня сметана 20% жирности) и смазываю рулет со всех сторон.

-6

Выпекаю при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рулет готов! Посмотрите, какая красота получилась! Золотистый, ароматный — это очень аппетитно! Он полностью остыл, и рулет режется очень легко: он мягкий, нежный и ароматный, а мандарины после выпечки как будто свежие.

С чашечкой свежезаваренного чая уверена, такой десерт понравится всем. Хочу порекомендовать вам непременно приготовить этот десерт, уверена, что ваши родные останутся в полном восторге.

-8

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Лаваш - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мандарины - 6 шт.
  • Цедра - 1 ч.л.

Смазать:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.