Вкусное и сытное блюдо из фасоли.
Фасоль очень полезна. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, помогает надолго сохранить чувство сытости.
А также регулирует содержание сахара и холестерина в крови и выводит токсины из организма.
Фасоль необходимо подвергать термической обработке, так как в сырой фасоли содержатся токсичные вещества.
ЛЕПЕШКИ ИЗ ФАСОЛИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 300 г. - фасоли красной ( я заранее замачивала и отварила),
- 130 г. - миндаль ( тоже замачивала, сняла пленку и обжарила),
- 2 шт. - яйца,
- 2 ст.л. - сметаны,
- 120 г. - сыр твердый,
- 3 ст.л. - муки,
- 1 ч.л. - соли,
- 2 ст.л. - растит. масла,
- Перец, специи по вкусу.
Очищенный и обжаренный миндаль мелко измельчаем в блендере,
Также измельчаем фасоль со специями,
Взбиваем до однородной массы.
Получается густая масса, из которой лепим шарики одинакового размера.
ЛАЙФХАК! Чтобы доска оставалась чистой, на доску одеваем п/э пакет.
Слегка надавливаем шарики и придаем форму лепешки.
Жарим наши лепешки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Быстро и просто.
Сытные и вкусные лепешки готовы за считанные минуты.
Ну, очень вкусные со сметаной, но особенно вкусные с
СОУСОМ ФРУКТОВЫМ БРУСНИЧНЫМ С ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ !
Просто объедение!
Попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!