Dragon chicken - современное индокитайское блюдо. Хрустящие куриные полоски с огненным, одновременно сладким и пикантным чесночным соусом. Подадим на лепешках с азиатским салатом. лепешки наан - 3 шт.
зеленый лук
кунжут
куриное филе бедра - 450 гр.
Маринад:
1 яйцо
соевый соус с низким содержанием соли - 1,5 ст.л.
молотый имбирь - 0,75 ч.л.
луковый порошок 0,75 ч.л.
чесночный порошок - 0,75 ч.л.
паприка - 0,75 ч.л.
кайенский перец - 0,75 ч.л.
Панировка:
мука - 60 гр.
кукурузный крахмал - 30 гр.
молотый чили - 0,5 ст.л.
Соус:
соевый соус с низким содержанием соли - 55 гр.
кетчуп - 60 гр.
мед - 3 ст.л.
устричный соус - 2 ст.л.
азиатский соус чили (самбал оелек) - 2 ст.л.
бальзамический уксус -0,5 ст.л.
рисовый уксус - 0,5 ст.л.
жаренное кунжутное масло - 1 ст.л.
кукурузный крахмал -1,5 ч.л.
Для жарки:
растительное масло -1 ст.л.
маленький белый лук - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
1 красный сладкий перец
свежий имбирь - 1 ст.л.
несоленые кешью - 120 гр.
Салат:
пекинская капуста - 100 гр.