Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Драники с фаршем

Драники с фаршем – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным разнообразием для вашего меню! Сочные драники с мясной начинкой - это просто объедение! Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель (700 г) очистите и натрите на крупной терке. Натертый картофель слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук репчатый (100 г) очистите и мелко нарежьте. Чеснок (1 зубчик) очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и чеснок. Добавьте куриное яйцо (1 шт.) и пшеничную муку (20 г). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске смешайте мясной фарш (250 г) с небольшим количеством соли и перца. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Берите небольшое количество картофельной массы и формируйте лепешку. В центр лепешки выложите немного мясного фарша. Сверху накройте фарш еще одной лепешкой картофельной массы. Аккуратно прижмите края, чтобы фар

Драники с фаршем – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным разнообразием для вашего меню! Сочные драники с мясной начинкой - это просто объедение! Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель (700 г) очистите и натрите на крупной терке.

Натертый картофель слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук репчатый (100 г) очистите и мелко нарежьте. Чеснок (1 зубчик) очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук и чеснок. Добавьте куриное яйцо (1 шт.) и пшеничную муку (20 г). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной миске смешайте мясной фарш (250 г) с небольшим количеством соли и перца. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Берите небольшое количество картофельной массы и формируйте лепешку.

В центр лепешки выложите немного мясного фарша. Сверху накройте фарш еще одной лепешкой картофельной массы. Аккуратно прижмите края, чтобы фарш не вытек во время жарки.

Выложите драники с фаршем на разогретую сковороду. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте драники с фаршем горячими со сметаной, соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!