Найти в Дзене

5 рецептов, которые спасут ваш вечер

Сегодня я поделюсь с вами пятью идеями, которые помогут вам приготовить ужин без лишних усилий. Эти блюда настолько просты, что с ними справится даже новичок, и настолько вкусны, что их оценят даже самые привередливые едоки. Поехали! Начнем с блюда, которое я называю "спасатель вечера". Картофельная запеканка с фаршем — это сытно, вкусно и очень просто. Вам понадобится: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте фарш с луком, добавьте соль, перец и специи. В форму для запекания выложите слоями картофель и фарш, залейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте при 180°C около 40 минут. Пока запеканка готовится, можно спокойно заняться своими делами. А результат вас точно порадует! Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Мой любимый вариант — с овощами и сыром. Вам понадобится: Овощи нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте овощи и зелень. Вылейте смесь на сковороду, посыпьте сыром и гото
Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами пятью идеями, которые помогут вам приготовить ужин без лишних усилий. Эти блюда настолько просты, что с ними справится даже новичок, и настолько вкусны, что их оценят даже самые привередливые едоки. Поехали!

1. Картофельная запеканка с фаршем: ужин, который готовится сам

Начнем с блюда, которое я называю "спасатель вечера". Картофельная запеканка с фаршем — это сытно, вкусно и очень просто. Вам понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 300 г фарша (свинина, говядина или курица),
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 200 мл сливок или сметаны,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте фарш с луком, добавьте соль, перец и специи. В форму для запекания выложите слоями картофель и фарш, залейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте при 180°C около 40 минут. Пока запеканка готовится, можно спокойно заняться своими делами. А результат вас точно порадует!

2. Омлет с овощами и сыром: завтрак, обед или ужин

-2

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Мой любимый вариант — с овощами и сыром. Вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 50 г сыра,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Овощи нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте овощи и зелень. Вылейте смесь на сковороду, посыпьте сыром и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности. Омлет получается пышным, ароматным и очень вкусным. А главное — готовится всего за 10 минут!

3. Паста с томатным соусом и базиликом: итальянские нотки за 20 минут

-3

Паста — это спасение для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное. Мой любимый вариант — с томатным соусом и базиликом. Вам понадобится:

  • 200 г пасты (спагетти, пенне или фарфалле),
  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок базилика,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. На сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте томатное пюре, соль, перец и тушите 5-7 минут. Смешайте пасту с соусом, добавьте нарезанный базилик. Это блюдо получается ароматным и очень аппетитным.

4. Куриные котлеты с кабачком: сочные и низкокалорийные

-4

Куриные котлеты — это классика, которая никогда не надоедает. А если добавить в них кабачок, они станут еще сочнее и полезнее. Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кабачок натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте фарш с кабачком, луком, яйцом, солью, перцем и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Эти котлеты получаются нежными и сочными, а кабачок делает их менее калорийными.

4. Лазанья с шампиньонами и шпинатом: просто и изысканно

-5

Лазанья — это блюдо, которое кажется сложным, но на самом деле его можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Мой вариант — с шампиньонами и шпинатом. Вам понадобится:

  • 6-8 листов лазаньи,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г шпината,
  • 200 г сыра (моцарелла или пармезан),
  • 400 мл томатного соуса,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу.

Лук и шампиньоны обжарьте на оливковом масле, добавьте шпинат и потушите пару минут. В форму для запекания выложите слоями: листы лазаньи, томатный соус, грибы со шпинатом и сыр. Повторите слои, завершив сыром. Запекайте при 180°C около 25-30 минут. Лазанья получается ароматной, сытной и очень вкусной.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты. Готовьте с удовольствием и помните, что вкусная еда не обязательно должна быть сложной. Иногда самые простые блюда приносят наибольшее удовольствие! 😊