Плов получился очень вкусный! Приятного аппетита. видео рецепта
Плов получился очень вкусный! Приятного аппетита. видео рецепта
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты:
- рис ,,Лазер’’ 1 кг;
- чеснок 3 шт;
- морковь 1 кг;
- лук 0,5 кг;
- свинина 1 кг;
- курдюк 200 г.
- льняное масло 200 гр;
- подсолнечное масло 100 гр.
Специи:
- для плова;
- зира;
- кориандр;
- черный перец;
- барбарис;
- кумин;
- тмин;
- соль;
Приготовление:
- промываем рис;
- нарезаем лук полукольцами;
- нарезаем морковь полукольцами;
- нарезаем мясо чуть меньше, чем на шашлык;
- добавляем льняное масло и подсолнечное в казан и ждем как накалится;
- добавляем курдюк, выжариваем до состояния шкварок, вынимаем его;
- жарим мясо до золотистого цвета;
- добавляем лук, жарим минут 5;
- добавляем морковь, поджариваем;
- как все поджарилось, добавляем 300 гр. воды и специи, перемешиваем. Оставляем зирвак томиться на 10 минут, на углях!
- добавляем рис, заливаем водой на 2 см., выше риса;
- кладем чеснок;
- накрываем крышкой на 40 минут. Томим на углях!
Плов получился очень вкусный! Приятного аппетита.
видео рецепта