Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня будем разбираться, как определить, настоящая ли сметана перед вами, или просто молочный продукт, замаскированный под неё. Покажу вам один простой тест, которым я сам пользуюсь уже не один год. Честно говоря, лет 20 назад я даже не задумывался, что сметана может быть ненастоящей. Ну белая, густая, с кислинкой – значит, хорошая. В деревне у бабушки вообще таких вопросов не возникало: ложка в сметане стояла, пахло молоком, а вкус – будто в ней собрана вся энергия лета. Но когда я начал работать в ресторанах, особенно в крупных сетевых, столкнулся с другой реальностью. Оказывается, то, что продаётся в магазинах под видом сметаны, не всегда ею является. Однажды, ещё в начале карьеры, мне довелось работать в заведении, где закупщик по ошибке заказал партию так называемой "сметаны". Открываю упаковку – а внутри какая-то подозрительно ровная масса. Пробую – странный привкус. Начинаю изучать состав и понимаю: вместо молока
Как понять, что сметана натуральная. Дам несколько советов, которрые меня выручают на кухне
23 марта23 мар
6675
3 мин