Костный бульон многие называют эликсиром молодости. Костный бульон является древнейшим способом приготовления здоровой и богатой полезными веществами пищи. Для приготовления бульона кости лучше выбирать с хрящами, сухожилиями и костным мозгом. Основное правило варки костного бульона – медленно и долго (около 18-48 часов на слабом огне). В 3-х или 4-х литрах воды нужно варить примерно 1 кг костей. Приготовление костного бульона. Покупаем целую кость на 3- 4 кг или две, если будете готовить в кастрюле больше 12 литров. Ножовкой кость разрезаем на 3 части. Кости промываем под проточной водой и помещаем в ёмкость с холодной водой на 12 часов. Потом снова кости промываем, и ставить на огонь варить на 10 минут с момента закипания, постоянно собирая пену. Потом снова кости промываем под проточной водой и помещаем кости в нержавеющую кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем на 14 литровую кастрюлю 1 столовую ложки соли с горкой и две столовые ложки домашнего яблочного уксуса. Доводим до кипен