Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете: Как готовили утиные грудки и клюквенный соус в Казани в ресторане «Дом Татарской кухни»., а ещё как приготовить сочные, вкусные утиные ножки. Видорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67d64b3c1b5a2d62cd3d0347 Ингредиенты: Утка – 1 шт (2кг 200г) Для солевого раствора: Вода – 3 л Соль – 16 ст. ложек Для обмазки: Аджика (сухая с солью) – 1 ст. ложка Растительное масло – 1 ст. ложка Для соуса: Клюква – 250 г Сахарный песок – 30 г Красное сухое вино – 1,5 ст. ложки Как готовить утку и клюквенный соус. Приготовить рассол. В воду добавлять соль и растворять до тех пор, пока не всплывёт кусочек сырого картофеля (мне понадобилось на 3 литра воды 16 столовых ложек соли). Положить в тот рассол утку и промариновать 24 часа. Затем обмыть утку в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и натереть утку аджикой. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 24 часа. Через сутки подготовленную таким образом утку выложить на противень и отправить