Привет, друзья! Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сочную, вкусную курицу максимально просто и быстро.
Этот рецепт получается всегда.
Итак, нам понадобятся:
- курица
- соль
и всё ...
Высыпаем пакет соли в емкость, в которой будем выпекать курицу
Промываем курицу и фольгой связываем бедрышки
И фольгой оборачиваем крылышки, чтобы они не подгорели и тоже были сочными
Кладем курицу спиной на соль. Именно спиной, чтобы весь сок не вытек
И убираем в духовку. Как рассчитать время готовки?
Все просто - на каждый килограмм курицы - 35 минут.
Если у Вас курица 2 килограмма, то, соответственно, 70 минут.
Проверяем, корочка уже прожарилась и поджарилась
Вытаскиваем ее из духовки и аккуратно снимаем фольгу
Вытаскиваем курицу из емкости. Остается соль со всем, что нам не нужно
А курочка получатся очень нежной и аппетитной. Мясо буквально само отходит от костей
Так что, можно подавать курицу к столу и наслаждаться её вкусом и ароматом
Всем приятного аппетита!