Найти в Дзене

Просто кидаю курицу на соль и получаю кулинарный шедевр

Привет, друзья! Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сочную, вкусную курицу максимально просто и быстро.

Этот рецепт получается всегда.

Итак, нам понадобятся:

  • курица
  • соль

и всё ...

-2

Высыпаем пакет соли в емкость, в которой будем выпекать курицу

-3

Промываем курицу и фольгой связываем бедрышки

-4

И фольгой оборачиваем крылышки, чтобы они не подгорели и тоже были сочными

-5

Кладем курицу спиной на соль. Именно спиной, чтобы весь сок не вытек

-6

И убираем в духовку. Как рассчитать время готовки?

Все просто - на каждый килограмм курицы - 35 минут.

Если у Вас курица 2 килограмма, то, соответственно, 70 минут.

-7

Проверяем, корочка уже прожарилась и поджарилась

-8

Вытаскиваем ее из духовки и аккуратно снимаем фольгу

-9

Вытаскиваем курицу из емкости. Остается соль со всем, что нам не нужно

-10

А курочка получатся очень нежной и аппетитной. Мясо буквально само отходит от костей

-11

Так что, можно подавать курицу к столу и наслаждаться её вкусом и ароматом

-12

Всем приятного аппетита!