Теперь это любимый рецепт индейки на углях у моей супруги) - Мясо бедра индейки – 1,5-2 кг; - Апельсин – 1 шт; - Чеснок – 1 головка; - Перец острый стручковый – 0,5-1,5 шт; - Оливковое масло – 50 мл; - Специи: розмарин, паприка подкопченная или сладкая, кориандр, черный перец, соль. Количество по вкусу. 1. Индейку режем на средние куски. 2. Чеснок мелко рубим. 3. Острый перец нарезаем на кольца. Немного давим, что бы выделился сок. Остроту регулируйте по своему вкусу. 4. Теперь специи. Сушеный розмарин растираем ладонями, добавляем кориандр, свеже молотый черный перец, соль и подкопченную или сладкую паприку. 5. Вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. 6. Пришло время апельсина. Чистить его не нужно, так еще ароматнее. Нарезаем небольшими дольками. Выжимаем его руками на индейку и отправляем к ней. Еще раз хорошо перемешиваем и убираем мариноваться в прохладное место на несколько часов или даже на ночь. 7. Перед тем как отправить на угли, желательно убрать с индейки маринад.
Сочная индейка в апельсиновом маринаде - универсальный рецепт вкусного филе индейки на гриле, в духовке или на сковороде!
30 марта30 мар
25
1 мин