Найти в Дзене

Сочная индейка в апельсиновом маринаде - универсальный рецепт вкусного филе индейки на гриле, в духовке или на сковороде!

Теперь это любимый рецепт индейки на углях у моей супруги) - Мясо бедра индейки – 1,5-2 кг; - Апельсин – 1 шт; - Чеснок – 1 головка; - Перец острый стручковый – 0,5-1,5 шт; - Оливковое масло – 50 мл; - Специи: розмарин, паприка подкопченная или сладкая, кориандр, черный перец, соль. Количество по вкусу. 1. Индейку режем на средние куски. 2. Чеснок мелко рубим. 3. Острый перец нарезаем на кольца. Немного давим, что бы выделился сок. Остроту регулируйте по своему вкусу. 4. Теперь специи. Сушеный розмарин растираем ладонями, добавляем кориандр, свеже молотый черный перец, соль и подкопченную или сладкую паприку. 5. Вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. 6. Пришло время апельсина. Чистить его не нужно, так еще ароматнее. Нарезаем небольшими дольками. Выжимаем его руками на индейку и отправляем к ней. Еще раз хорошо перемешиваем и убираем мариноваться в прохладное место на несколько часов или даже на ночь. 7. Перед тем как отправить на угли, желательно убрать с индейки маринад.
Оглавление

Теперь это любимый рецепт индейки на углях у моей супруги)

Вам понадобится:

- Мясо бедра индейки – 1,5-2 кг;

- Апельсин – 1 шт;

- Чеснок – 1 головка;

- Перец острый стручковый – 0,5-1,5 шт;

- Оливковое масло – 50 мл;

- Специи: розмарин, паприка подкопченная или сладкая, кориандр, черный перец, соль. Количество по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. Индейку режем на средние куски.

2. Чеснок мелко рубим.

3. Острый перец нарезаем на кольца. Немного давим, что бы выделился сок. Остроту регулируйте по своему вкусу.

4. Теперь специи. Сушеный розмарин растираем ладонями, добавляем кориандр, свеже молотый черный перец, соль и подкопченную или сладкую паприку.

5. Вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

6. Пришло время апельсина. Чистить его не нужно, так еще ароматнее. Нарезаем небольшими дольками. Выжимаем его руками на индейку и отправляем к ней. Еще раз хорошо перемешиваем и убираем мариноваться в прохладное место на несколько часов или даже на ночь.

-3
-4
-5

7. Перед тем как отправить на угли, желательно убрать с индейки маринад. Жарим при хорошем жаре, не забываем переворачивать. Готовится такое мясо довольно быстро, передерживать его, мягко говоря не желательно.

Нежное, ароматное и не побоюсь этого слова - сочное мясо индейки, просто тает во рту, праздник вкуса удался!

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Куриная печень в маринаде с грибами, чесноком и томатами - рецепт на мангале или сковороде! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Такой маринад творит чудеса из филе индейки! Сочные мягкие нежные стейки индейки на электрогриле! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Секреты жареной рыбы! Хрустящий зеркальный карп на сковороде с карамельным луком! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Хочу предложить рецепт Вкус не передать - надо пробовать! Шикарная грудинка запеченная в духовке в фольге, рецепт сочной вкусной свинины! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Еще хочу предложить рецепт Сочность в каждом кусочке! Очень вкусный и мягкий шашлык из свинины - классный томатный маринад! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев