Прежде всего надо уметь как растопить самовар. Раньше во главе любого стола находится именно он - самовар. Несмотря на современные технологии, у многих людей до сих пор остались самовары. У нас такой старый самовар хранится в кладовке. Кто-то хранит символы гостеприимства на даче, некоторые спрятали их в подвале или гараже. Но думаю, что никто из их владельцев не отказался бы от возможности по случаю испить вкуснейшего чая из самовара. Первый и самый важный этап в растопке самовара — подготовительный. Без нужных материалов и подручных средств даже профессиональный растопщик не сможет справиться с этой непростой задачей. Поэтому подготавливалось все необходимое и прежде всего мыли самовар, если давно не пользовались им. Для удачной растопки требовалось: И, конечно, готовили заварку вкусного чая. После завершения всех подготовительных действий папа приступал к самому процессу растопки самовара. Для начала заполнял резервуар водой. Использовали воду из колодца — это делало чай вкус