Найти в Дзене
Nice&Easy

8 лучших весенних рецептов от практиков Системы осознанной жизни: капустные оладьи, французская запеканка, постный хлеб из зеленой гречки

Всем привет! Замечательная весенняя коллекция рецептов от наших мастеров. Много клетчатки, белка, антиоксидантов – то, что нужно нашему организму весной. Присоединяйтесь и делитесь своими классными идеями! В Премиум-клубе сегодня ментально-практический эфир. Присоединяйтесь, чтобы изменить не только питание, но и мышление. Перейдем к приятной теме дня. Муки может понадобиться чуть больше. Приятного аппетита! Для теста: Для начинки: Основа: Начинка: Вишня в соусе: По вкусу напоминает творожок «Даниссимо», а если использовать растительные аналоги молока, получится полностью постный вариант. Приятного аппетита! Друзья, я желаю вам легкой, творческой и радостной весны! ©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.03.2025 г. Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может ис
Оглавление

Всем привет!

Замечательная весенняя коллекция рецептов от наших мастеров.

Много клетчатки, белка, антиоксидантов – то, что нужно нашему организму весной.

Присоединяйтесь и делитесь своими классными идеями!

В Премиум-клубе сегодня ментально-практический эфир.

  • Насущное: «В чем разница между гликемическим индексом и гликемической нагрузкой продуктов? Какая еда безопаснее с этой точки зрения?»
  • Ментальное: «Как твердое решение делает самодисциплину естественным состоянием? Абсолютно необходимое условие для достижения цели»

Присоединяйтесь, чтобы изменить не только питание, но и мышление.

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к приятной теме дня.

1. Капустные оладьи от Дарьи Третьяковой.

-2

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 400 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Сметана — 30 г.
  • Рисовая мука — 20 г.
  • Мука из зелёной гречки — 20 г.
  • Топлёное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, пассеровать на топлёном масле до мягкости.
  2. Капусту тонко порубить.
  3. Смешать капусту, готовый лук, яйца, сметану, соль и муку.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать топлёным маслом.
  5. На небольшом нагреве под крышкой приготовить оладьи, выкладывая тесто ложкой и немного его приминая.

Муки может понадобиться чуть больше. Приятного аппетита!

2. Мегасырник от Анны Прокофьевой.

-3

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 800 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая цельнозерновая мука — 140 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Греческий йогурт — 100 г.
  • Кокосовая мука — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Вишня замороженная — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой.
  2. Смешать творог, яйцо, банан, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
  4. Смешать йогурт с кокосовой мукой и подсластителем.
  5. Равномерно распределить начинку по тесту.
  6. Украсить вишней и грецкими орехами.
  7. Выпекать 50–55 минут при 160 °C.
  8. Подавать теплым — так особенно вкусно!

3. Запеканка-суфле из индейки от Ани Тимофеевой.

-4

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250–300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл (у меня козье).
  • Сыр — 25 г.
  • Укроп — по желанию.
  • Соль, перец и любимые приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Филе индейки нарезать кусками и поместить в чашу блендера.
  3. Добавить желтки и пробить до однородности.
  4. Влить молоко, всыпать натертый сыр, мелко нарезанный укроп и приправы. Хорошо перемешать.
  5. Белки взбить до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно соединить взбитые белки с фаршем, стараясь сохранить воздушность.
  7. Выложить массу в форму для запекания.
  8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.
  9. Дать немного остыть перед подачей.

4. Французская запеканка от Олеси Фоминой.

-5

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, у меня куриный) — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Брокколи — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Натертый сыр — по желанию.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брокколи отварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, слегка посолить.
  3. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить по дну фарш.
  4. Сверху выложить подготовленную брокколи.
  5. Теперь, внимание, начинается французское волшебство! 🇫🇷
  6. В отдельной миске смешать яйца с йогуртом, хорошо взбить венчиком.
  7. Полить этой заливкой брокколи.
  8. При желании посыпать натертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
  10. Если запеканка начнет подгорать, накрыть фольгой.

5. Салат «Гранатовый браслет» от Даши (У Даши вкусно).

-6

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г.
  • Свёкла — 450 г.
  • Морковь — 240 г.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Гранат (крупный) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности.
  2. Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, свёклу — на мелкой.
  3. Куриное филе натереть солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, затем измельчить.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи мелко порубить ножом.
  6. Сметану смешать с горчицей до однородности.
  7. В центр большого блюда поставить стакан.
  8. Вокруг стакана выложить слой картофеля, слегка уплотнить и смазать сметанным соусом.
  9. На картофель выложить курицу, снова промазать соусом.
  10. Далее выложить морковь, слегка прижать, посолить.
  11. Следующим слоем распределить яйца и смазать их соусом.
  12. Посыпать рублеными орехами.
  13. Завершающим слоем выложить свёклу, смазать оставшимся соусом.
  14. Равномерно посыпать салат зёрнами граната.
  15. Аккуратно вынуть стакан и подать к столу.

6. Вишнёвый ПП-чизкейк от Инны Митрофановой.

-7

Ингредиенты:

Основа:

  • Яблоко — 200 г.
  • Какао — 10 г.
  • Миндальная мука — 30 г.
  • Белок — 50 мл.

Начинка:

  • Сливочный сыр — 400 г.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 120 г.
  • Кокосовый сахар — 70 г (или подсластитель).
  • Пшенная мука — 50 г.

Вишня в соусе:

  • Вишня — 400 г.
  • Вода — 100 г.
  • Кокосовый сахар — 40 г (или подсластитель).
  • Пшенная мука — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть яблоки на крупной тёрке, добавить белок, муку и какао.
  2. Если яблоко слишком сочное, добавить 20–30 г пшенной муки.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить основу, утрамбовать, формируя бортики.
  4. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 20–30 минут.
  5. Взбить яйцо с белком и сахаром (или подсластителем).
  6. Постепенно добавить сливочный сыр и сметану, затем ввести пшенную муку.
  7. Вылить массу на готовый корж.
  8. Выпекать на водяной бане при 150 °C в течение 80 минут.
  9. Выключить духовку и оставить чизкейк на 2 часа, не открывая дверцу.
  10. После остывания аккуратно отделить от пергамента.
  11. Разморозить вишню, добавить 50 г воды и сахар (или подсластитель).
  12. Довести до кипения.
  13. В оставшихся 50 г холодной воды развести пшенную муку, тонкой струйкой влить в вишнёвый соус.
  14. Довести до загустения, затем выложить на чизкейк.
-8

7. Постный хлеб из зелёной гречки от Ирины (ник Irina irina).

-9

Ингредиенты:

  • Мука зелёной гречки — 150 г.
  • Семена льна — 30 г (слегка обжарить).
  • Размолотые в муку семена льна — 20 г.
  • Семена подсолнечника (или кунжут) — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 40 г.
  • Тёплая вода — 350–360 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Сформировать батончик.
  3. Выпекать в духовке при 180 °C около 45–60 минут.

8. Пудинг из бурого риса от Натальи К.

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 100 г.
  • Фруктово-ягодный наполнитель — все, что нравится, по вашему вкусу.
  • Сметана, кефир или сливки (можно заменить растительными аналогами) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить бурый рис без соли до рассыпчатого состояния.
  2. Охладить в холодильнике.
  3. Измельчить рис блендером до желаемой консистенции (если процесс будет идти сложно, добавить немного холодной воды).
  4. При необходимости разбавить водой до консистенции творожно-йогуртовой массы.
  5. Добавить фруктово-ягодный наполнитель, а также сметану, кефир или сливки.

По вкусу напоминает творожок «Даниссимо», а если использовать растительные аналоги молока, получится полностью постный вариант. Приятного аппетита!

Друзья, я желаю вам легкой, творческой и радостной весны!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.03.2025 г.

Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.