А редкие, потому что их нет у нас в ежедневном рационе! Такое я раньше ела только в кафе, а тут решила приготовить сама!🫣
Меня очень просят в формате статьи написать рецепты нашего проекта с неограниченным бюджетом на продукты!
Во второй день проекта я готовила три блюда.
На завтрак у нас была яичница с беконом.
Такой завтрак часто называют Американским, там принято везде подавать бекон. Но что уж тут лукавить, мы в России тоже очень любим бекон! 🥓
Яичница с беконом.
Ингредиенты:
- Яйца
- Ломтики бекона
- Сыр пармезан
- Помидоры для подачи
- Огурец для подачи
- Перец для подачи
Жарим бекон с двух сторон и убираем на тарелку. Т.к. бекон сам по себе очень жирный то и масло для жарки нам не понадобится. На вытопленном жиру жарим яйца. Выкидываем их к бекону и пока горячие посыпаем тертым пармезаном.
Для более сытого завтрака я еще сделала тосты.
Это очень вкусно!
На обед я варила суп Рамен!
Муж такой суп очень любит и почему бы не приготовить его на нашем «дорогом» выживании?!🤗
Рамен. 🍜
Ингредиенты:
• Филе куриного бедра
• Свинина
• Соевый соус
• Лапша Рамен или удон
• Лук
• Морковь
• Яйца
• Зеленый лук
• Имбирь
Филе бедра варим до готовности и сливаем бульон в отдельную кастрюльку. Мясо курицы нам больше не понадобится.
В сковороде жарим крупно порезанную морковь и лук, заливаем водой и тушим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем в куриный бульон.
Далее все будем готовить для подачи супа.
Нарезаем кусочками ( ломтиками) свинину и обжариваем с двух сторон на сковороде. Когда переворачиваем мясо первый раз, добавляем к нему нарезаный кружочками имбирь и заливаем соевым с соусом (я разбавила соус водой и добавила сахар). Убираем мясо в отдельную тарелочку.
Отдельно делаем зажарку из тертой моркови с зеленым луком ( буквально 3-5 минут) и выкладываем в отдельную миску.
Варим яйца, остужаем и чистим. Нарезаем кружочками и тоже убираем в отдельную тарелку.
И еще нам понадобится отварить лапшу удон. В кипящей воде она варится 2-3 минуты ( обычно время варки пишут на упаковке).
И у нас должны получиться:
• Отдельные тарелки с мясом, зажаркой, лапшой и яйцами.
• Бульон в кастрюле.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу и сверху нее все остальное. Заливаем бульоном и наслаждаемся вкусным супом!
На ужин муж готовил стейки.🥩
Ингредиенты:
• Мясо для стейков
• Специи
• Масло оливковое
• Розмарин
• Чеснок
• Масло сливочное
• Молодой картофель
Стейки обтираем специями и оливковым маслом. На сковороде топим сливочное масло и кладем пару веточек розмарина с чесноком.
На сковороду выкладываем стейки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем мясо в фольгу, на него розмарин и заворачиваем.
Молодой картофель перемешиваем в масле со специями и выкладываем в один слой на противень.
Убираем в духовку картошку и стейки на 20 минут.
* при необходимости картофель допекаем.
Разворачиваем мясо и выкладываем на тарелку с гарниром.
Такое у нас было меню второго дня!♥️
Благодарю всех за лайки и подписки!🫶