Найти в Дзене

Сегодня в меню! Готовлю редкие блюда дома для семьи!🫶

А редкие, потому что их нет у нас в ежедневном рационе! Такое я раньше ела только в кафе, а тут решила приготовить сама!🫣

Меня очень просят в формате статьи написать рецепты нашего проекта с неограниченным бюджетом на продукты!

Во второй день проекта я готовила три блюда.

На завтрак у нас была яичница с беконом.

Такой завтрак часто называют Американским, там принято везде подавать бекон. Но что уж тут лукавить, мы в России тоже очень любим бекон! 🥓

Яичница с беконом.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Ломтики бекона
  • Сыр пармезан
  • Помидоры для подачи
  • Огурец для подачи
  • Перец для подачи

Жарим бекон с двух сторон и убираем на тарелку. Т.к. бекон сам по себе очень жирный то и масло для жарки нам не понадобится. На вытопленном жиру жарим яйца. Выкидываем их к бекону и пока горячие посыпаем тертым пармезаном.

Для более сытого завтрака я еще сделала тосты.

Это очень вкусно!

На обед я варила суп Рамен!

Муж такой суп очень любит и почему бы не приготовить его на нашем «дорогом» выживании?!🤗

Рамен. 🍜

Ингредиенты:

• Филе куриного бедра

• Свинина

• Соевый соус

• Лапша Рамен или удон

• Лук

• Морковь

• Яйца

• Зеленый лук

• Имбирь

Филе бедра варим до готовности и сливаем бульон в отдельную кастрюльку. Мясо курицы нам больше не понадобится.

В сковороде жарим крупно порезанную морковь и лук, заливаем водой и тушим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем в куриный бульон.

Далее все будем готовить для подачи супа.

Нарезаем кусочками ( ломтиками) свинину и обжариваем с двух сторон на сковороде. Когда переворачиваем мясо первый раз, добавляем к нему нарезаный кружочками имбирь и заливаем соевым с соусом (я разбавила соус водой и добавила сахар). Убираем мясо в отдельную тарелочку.

Отдельно делаем зажарку из тертой моркови с зеленым луком ( буквально 3-5 минут) и выкладываем в отдельную миску.

Варим яйца, остужаем и чистим. Нарезаем кружочками и тоже убираем в отдельную тарелку.

И еще нам понадобится отварить лапшу удон. В кипящей воде она варится 2-3 минуты ( обычно время варки пишут на упаковке).

И у нас должны получиться:

• Отдельные тарелки с мясом, зажаркой, лапшой и яйцами.

• Бульон в кастрюле.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу и сверху нее все остальное. Заливаем бульоном и наслаждаемся вкусным супом!

На фото я не заливала все бульоном, что бы было лучше видно.
На фото я не заливала все бульоном, что бы было лучше видно.

На ужин муж готовил стейки.🥩

Ингредиенты:

• Мясо для стейков

• Специи

• Масло оливковое

• Розмарин

• Чеснок

• Масло сливочное

• Молодой картофель

Стейки обтираем специями и оливковым маслом. На сковороде топим сливочное масло и кладем пару веточек розмарина с чесноком.

На сковороду выкладываем стейки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем мясо в фольгу, на него розмарин и заворачиваем.

Молодой картофель перемешиваем в масле со специями и выкладываем в один слой на противень.

Убираем в духовку картошку и стейки на 20 минут.

* при необходимости картофель допекаем.

Разворачиваем мясо и выкладываем на тарелку с гарниром.

-3

Такое у нас было меню второго дня!♥️

Благодарю всех за лайки и подписки!🫶