Не хочется тратить время на чистку овощей? Возможно, и не придется. Есть продукты, которые с кожурой даже полезнее.
По словам диетолога Риммы Мойсенко, некоторые корнеплоды достаточно тщательно помыть. Это относится к молодому картофелю — в его тонкой верхней оболочке много калия.
В случае с морковью и свеклой важно знать происхождение овощей. Если вы уверены, что они были выращены в экологически чистых условиях, то можно не убирать кожуру. В неочищенной моркови будет больше каротиноидов, а в свекле — антиоксидантов.
Есть и другие нюансы, которые касаются всех видов овощей. Во-первых, шкурка на них должна быть тонкой, только тогда ее можно оставить. Толстую лучше снимать — не только ради пользы, но и ради вкуса. Также рекомендуется чистить все покупные овощи, заключила собеседница Super.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.