Найти в Дзене

Удивительно вкусная свиная вырезка в смородине - нежная и сочная! Универсальный рецепт свинины на гриле, в духовке или на сковороде!

Обожаем такое мясо на углях, заморочек никаких, а по итогу ум отъешь! - Свиная вырезка – 1 кг; - Свежая смородина – 150 гр; - Перец острый стручковый – по вкусу; - Розмарин свежий – 1 веточка; - Сахар – 1 ст.л; - Масло растительное - 50 мл; - Специи: кориандр, паприка подкопченная или сладкая, перец черный, соль. Количество по вкусу. 1. Зачищаем мясо от пленок, аппетитный жирок по желанию оставляем. 2. Разрезаем вырезку пополам, затем еще раз на ровные части пополам, но вдоль кусков. 3. Слегка отбиваем мясо плоской стороной кухонного молотка без зубчиков. 4. Делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек, для того, что бы куски мяса не потеряли форму от свертывания белка при жарке. 5. Маринуем вырезку. Нарезаем на кольца острый перец, слегка растираем, что бы выделился сок, отправляем к мясу. 6. Добавляем кориандр и паприку. 7. Над вырезкой руками давим красную смородину и отправляем к ней. Одна ложка сахара здесь очень даже не помешает. 8. Руками рвем розмарин, солим и перчим, добавляем р
Оглавление

Обожаем такое мясо на углях, заморочек никаких, а по итогу ум отъешь!

Вам понадобится:

- Свиная вырезка – 1 кг;

- Свежая смородина – 150 гр;

- Перец острый стручковый – по вкусу;

- Розмарин свежий – 1 веточка;

- Сахар – 1 ст.л;

- Масло растительное - 50 мл;

- Специи: кориандр, паприка подкопченная или сладкая, перец черный, соль. Количество по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. Зачищаем мясо от пленок, аппетитный жирок по желанию оставляем.

2. Разрезаем вырезку пополам, затем еще раз на ровные части пополам, но вдоль кусков.

3. Слегка отбиваем мясо плоской стороной кухонного молотка без зубчиков.

4. Делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек, для того, что бы куски мяса не потеряли форму от свертывания белка при жарке.

5. Маринуем вырезку. Нарезаем на кольца острый перец, слегка растираем, что бы выделился сок, отправляем к мясу.

6. Добавляем кориандр и паприку.

-3

7. Над вырезкой руками давим красную смородину и отправляем к ней. Одна ложка сахара здесь очень даже не помешает.

8. Руками рвем розмарин, солим и перчим, добавляем растительное масло.

9. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30-40 или в прохладном месте на 5-6 часов.

10. Перед готовкой обязательно очищаем от маринада, подгорит.

Жарится такое мясо довольно быстро, важно вовремя снять с углей, не передержать, и тогда вырезка получится очень нежной, сочной и в таком маринаде невероятно вкусной!

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Великолепный маринад для сочного, ароматного, мягкого и очень вкусного шашлыка из свинины! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Шеф повар из Германии научил меня так вкусно готовить свиную грудинку! Рецепт свинины запеченной в духовке! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт С помощью такого маринада свиная шея всегда будет вкусной и сочной любым способом - но сегодня готовим свинину в аэрогриле! Обязательно посмотрите, это вкусно!

А еще у меня на канале есть Рецепт из СССР на современном электрогриле! Сочные стейки свинины в проверенном миллионами маринаде - вкусно как в детстве! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев