После этого рецепта моя супруга полюбила утку на столько, что вкуснее птицы для нее теперь не существует, как она говорит) Хотя до этого она к ней холодно относилась. - Утка – 2-2,5 кг; - Айва – 2-3 шт; - Апельсин – 1 шт; - Яблоки – 2 шт; - Клюква – 20 гр; - Имбирь – 20 гр; - Мед – 200 гр; - Чеснок – 5 зубчиков; - Соевый соус – около 50 мл; - Перец красный стручковый желательно подсушенный – 1 шт; - Масло сливочное и растительное – для обжарки; - Специи: Бадьян, палочка корицы, морская соль. Количество по вкусу; - Пакет для запекания. 1. Режем на дольки айву, яблоки и ½ апельсина, из яблок и айвы убираем косточки, с апельсина снимаем кожуру. Чистим и нарезаем на кружочки имбирь, слегка давим зубчики чеснока, ломаем палочку корицы, острый перец на 2-3 части. 2. На сливочном масле с добавлением растительного обжариваем дольки айвы, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после переворачивания поливаем их ½ приготовленного меда. 3. Подготавливаем уточку. Срезаем верхнюю часть попки, т
Великолепная утка запеченная в духовке в глазури с хрустящей корочкой! Рецепт сочной утки или как приготовить утку целиком самому!?
7 июня7 июн
71
2 мин