Найти в Дзене

Великолепная утка запеченная в духовке в глазури с хрустящей корочкой! Рецепт сочной утки или как приготовить утку целиком самому!?

После этого рецепта моя супруга полюбила утку на столько, что вкуснее птицы для нее теперь не существует, как она говорит) Хотя до этого она к ней холодно относилась. - Утка – 2-2,5 кг; - Айва – 2-3 шт; - Апельсин – 1 шт; - Яблоки – 2 шт; - Клюква – 20 гр; - Имбирь – 20 гр; - Мед – 200 гр; - Чеснок – 5 зубчиков; - Соевый соус – около 50 мл; - Перец красный стручковый желательно подсушенный – 1 шт; - Масло сливочное и растительное – для обжарки; - Специи: Бадьян, палочка корицы, морская соль. Количество по вкусу; - Пакет для запекания. 1. Режем на дольки айву, яблоки и ½ апельсина, из яблок и айвы убираем косточки, с апельсина снимаем кожуру. Чистим и нарезаем на кружочки имбирь, слегка давим зубчики чеснока, ломаем палочку корицы, острый перец на 2-3 части. 2. На сливочном масле с добавлением растительного обжариваем дольки айвы, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после переворачивания поливаем их ½ приготовленного меда. 3. Подготавливаем уточку. Срезаем верхнюю часть попки, т
Оглавление

После этого рецепта моя супруга полюбила утку на столько, что вкуснее птицы для нее теперь не существует, как она говорит) Хотя до этого она к ней холодно относилась.

Вам понадобится:

- Утка – 2-2,5 кг;

- Айва – 2-3 шт;

- Апельсин – 1 шт;

- Яблоки – 2 шт;

- Клюква – 20 гр;

- Имбирь – 20 гр;

- Мед – 200 гр;

- Чеснок – 5 зубчиков;

- Соевый соус – около 50 мл;

- Перец красный стручковый желательно подсушенный – 1 шт;

- Масло сливочное и растительное – для обжарки;

- Специи: Бадьян, палочка корицы, морская соль. Количество по вкусу;

- Пакет для запекания.

-2

Способ приготовления:

1. Режем на дольки айву, яблоки и ½ апельсина, из яблок и айвы убираем косточки, с апельсина снимаем кожуру. Чистим и нарезаем на кружочки имбирь, слегка давим зубчики чеснока, ломаем палочку корицы, острый перец на 2-3 части.

2. На сливочном масле с добавлением растительного обжариваем дольки айвы, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после переворачивания поливаем их ½ приготовленного меда.

-3

3. Подготавливаем уточку. Срезаем верхнюю часть попки, там находятся железы, которые могут плохо сказаться на аромате нашего блюда. Натираем солью изнутри и совсем немного поверх птицы, так как дольше будем использовать соевый соус.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем клюкву и бадьян. Фаршируем утку, зашиваем ее, можно конечно использовать зубочистки, шпажки и т.д но все равно разойдется и часть драгоценной начинки вывалится наружу, проходил сто раз. Одеваем пакет для запекания, края не сильно плотно затягиваем, что бы у воздуха была возможность выйти наружу. Отправляем в духовку на 1 ч. – 1 ч. 20 мин. в зависимости от размеров, при 180 гр. верхний и нижний нагрев.

-4

5. Готовим соус-глазурь. Смешиваем в сотейнике соевый соус, мед и сок ½ апельсина, разогреваем, но не до кипения, помешивая, до растворения меда.

6. Вынимаем утку из пакета, кисточкой смазываем соусом и отправляем в духовку еще минут на 30- 40, в общем до готовности, по пути смазываем еще 3-4 раза, пока не образуется золотистая, аппетитная, хрустящая, ароматная, блестящая!

Праздник удался)

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Праздничный рецепт - сочная свинина в глазури! Мясо запеченное в духовке с картошкой, грибами и овощами - невероятно вкусно! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Очень вкусный и нежный крабовый салат на праздничный стол по новому рецепту! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Супер сочные стейки из свинины на мангале! Необычный маринад - потрясающий результат - очень вкусная мясо на гриле! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Хочу предложить рецепт Деликатес доступный каждому - бычьи хвосты! Нежнейшее мясо! Томленые говяжьи хвосты - вкуснейшая говядина! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Еще хочу предложить рецепт Праздничная невероятно сочная свинина запеченная в духовке - по-настоящему вкусная свиная шея! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Всего 3 ингредиента для маринада на 3 кг мяса для супер сочного и вкусного шашлыка из свинины! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев