Найти в Дзене

Курица су-вид - подробный рецепт. Технология и таблицы для технологии су-вид

Курица су-вид (у меня цыпленок) с соевым соусом, паприкой, чесноком и специями — это отличный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Благодаря методу су-вид, курица получается невероятно нежной и сохраняет все свои соки. Делюсь подробным рецептом: Приветствую читателей моего канала! 😊 Ингредиенты: Курица (у меня цыпленок) — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанные) Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Сушеная зелень (например, петрушка или укроп) — по вкусу Приготовление: Курицу разрежьте вдоль по брюху, хорошо распотрошите и промойте. Огузок и верхний сустав крыльев отрежьте, выньте лишний жир, расплющьте курицу вровень с разделочной доской (как цыпленка табака) и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок мелкими кусочками. В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, чеснок, соль, зелень и черный перец. Полейте маринадом курицу и равномерно распределите его по всей поверхности мя

Курица су-вид (у меня цыпленок) с соевым соусом, паприкой, чесноком и специями — это отличный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Благодаря методу су-вид, курица получается невероятно нежной и сохраняет все свои соки. Делюсь подробным рецептом:

Приветствую читателей моего канала! 😊

Курица су-вид
Курица су-вид

Ингредиенты:

Курица (у меня цыпленок) — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанные)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сушеная зелень (например, петрушка или укроп) — по вкусу

Приготовление:

Курицу разрежьте вдоль по брюху, хорошо распотрошите и промойте. Огузок и верхний сустав крыльев отрежьте, выньте лишний жир, расплющьте курицу вровень с разделочной доской (как цыпленка табака) и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, чеснок, соль, зелень и черный перец.
Полейте маринадом курицу и равномерно распределите его по всей поверхности мяса. Поместите курицу в пакет для су-вида (вакуумный пакет), завакуумируйте.
Подготовьте кастрюлю с водой. Нагрейте температуру воды до нужных градусов и удерживайте на этой отметке при помощи термометра (я использую мультиварку с режимом "повар", в котором самостоятельно можно задать нужную температуру и время приготовления)
Погрузите пакет с курицей в воду и готовить. У меня толщина в самом толстом месте - 50 мм, поэтому я готовлю при 60°C в течение 3 часов (согласно таблице для су-вид)
По истечении времени приготовления достаньте пакеты из воды и аккуратно откройте их. Я предпочитаю дать остыть в пакете, потом открывать и резать;)

Что такое су-вид и как готовить по этой технологии, можно прочитать тут 👈

Таблицы с температурой и временем для су-вид 👈 Делитесь своим опытом приготовления су-вид блюд!

Рецепт куриных окорочков су-вид Не пропустите и другие рецепты су-вид на канале!😉

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!