Найти в Дзене
Станислав Ручкин

Борщ классический. Рецепт борща от Станислава Ручкина. Как сварить борщ

Борщ классический: Почему его так любят, секреты приготовления и преимущества (вся изюминка будет в конце статьи, пока не спешим). Если вы ещё ни разу не варили борщ, то обязательно смотрите данное видео. После этого видео вы узнаете рецепт борща со свеклой и капустой. Станислав Ручкин - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. С кулинарным каналом Станислав Ручкин вы разнообразите своё домашнее меню. Ну, а, если Вы не знаете, что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею. Борщ. Как сварить классический борщ со свёклой? Для начала подготовим все ингредиенты: Мясо для бульона можете брать абсолютно любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ. Поэтому я буду использовать говядину. Овощи очистим от кожуры. Все овощи ополосните. Чтобы картошка не потемнела необходимо зали

Борщ классический: Почему его так любят, секреты приготовления и преимущества (вся изюминка будет в конце статьи, пока не спешим). Если вы ещё ни разу не варили борщ, то обязательно смотрите данное видео. После этого видео вы узнаете рецепт борща со свеклой и капустой.

Станислав Ручкин - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

С кулинарным каналом Станислав Ручкин вы разнообразите своё домашнее меню. Ну, а, если Вы не знаете, что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею.

Борщ классический. Рецепт борща от Станислава Ручкина. Как сварить борщ

Борщ. Как сварить классический борщ со свёклой? Для начала подготовим все ингредиенты:

  • 🔥Овощи:
  • 🥕морковь - 2 шт
  • 🧅лук - 2 шт
  • 🥔картофель - 6 шт
  • свёкла - 2 шт
  • белокочанная капуста - половина
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • 🥩говядина - 1 кг примерно
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • яблочный уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Мясо для бульона можете брать абсолютно любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ. Поэтому я буду использовать говядину. Овощи очистим от кожуры. Все овощи ополосните. Чтобы картошка не потемнела необходимо залить её холодной водой. Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения и не забывайте про образовавшуюся пену, её необходимо снимать. После этого необходимо убавить огонь до минимального и накрыть неплотно крышкой и будем варить 1,5ч

С капусты необходимо удалить внешние подпорченные листы, ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками. Мы любим добавлять нашинкованную капусту в самом начале варки супа. Это связано с тем, чтобы в дальнейшем не было хруста на зубах. Так обычно бывает, если добавить нашинкованную капусту ближе к концу варки.

нашинкованная капуста для борща
нашинкованная капуста для борща

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковкой, помешивая до прозрачности лука.

Следующим этапом ополосните зелень, обсушите и некрупно нарежьте.

Свеклу натрите на крупной тёрке, в сковороду с толстым дном влейте немного растительного масла. Сюда же нужно будет немного добавить бульона, уксуса и сахара, а также чеснока. После этого тушим свёклу на слабом огне. Свёклу будем добавлять в суп только после того как будет готов картофель, не раньше, потому что, если добавим раньше, то картофель останется жёстким, из-за того, что мы в свёклу добавляли уксус. Уксус добавляется в свёклу, чтобы свёкла не потеряла цвет.

-6

Из кастрюли выньте говядину и нарежьте её небольшими кусочками.

Добавьте в кипящий бульон картофель и варите 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы картофель сварился. Спустя 5-7 минут тушения свёклы, добавляем сюда томатную пасту, 2 ст.л.

После того как сварился картофель, добавляем свёклу, зелень, лавровый лист и перец и варим после этого ещё 5-7 минут и наш борщ классическим способом готов.

Преимущества борща

Борщ — это не только вкусно, но и полезно. Вот несколько причин, почему стоит включить его в свой рацион:

1. Богатство витаминов: Свекла, капуста и другие овощи содержат множество полезных веществ, включая витамины A, C и группы B.

2. Низкая калорийность: Несмотря на свою сытность, борщ относительно низкокалорийное блюдо, особенно если готовить его на легком мясном бульоне.

3. Улучшение пищеварения: Клетчатка, содержащаяся в овощах, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

4. Поддержка иммунитета: Витамин C и другие антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему.

5. Долгое чувство сытости: Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, борщ надолго утоляет голод.

Заключение

Борщ — это больше, чем просто еда. Это символ гостеприимства, семейных традиций и здорового питания. Попробовав его однажды, вы навсегда полюбите этот насыщенный, ароматный суп. Так что берите кастрюлю побольше и начинайте творить кулинарные шедевры!

ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ – подписка на мой Rutube канал 😍, оценка видео 👍👍👍, репост и комментарий!

#борщ #каксваритьборщ #классическийрецепт #борщрецепт #какприготовитьборщ

Борщ классический. Рецепт борща от Станислава Ручкина. Как сварить борщ