Судак — белое и нежное удовольствие Начнём с судака, самой популярной рыбки на рынках и у рыбаков. У судака приятное белое мясо, в котором почти нет мелких костей, только крупные вдоль позвоночника. Правда, мелкого судачка у нас хватает, хоть его ловить и нельзя. За поимку судака меньше 40 сантиметров положен штраф в 3305 рублей. Но на рынке он почему-то легально продаётся как «прилов». У вас судак почём сейчас? Делитесь в комментариях. Налим и мифы вокруг его печени Теперь поговорим о налиме — пресноводном родственнике трески. Внешне налим больше напоминает сома, хотя это совершенно разные рыбы. У налима практически нет костей, он отлично идёт на уху, его можно жарить и коптить. А вот его печень — вообще отдельная тема для разговоров. Есть легенда, что если налима после поимки отбить, то его печень увеличивается чуть ли не в два раза. Сам я такого чуда не видел, но рыболовы верят и рассказывают. Кстати, мне очень нравятся пирожки с налимом и рисом или картошкой. Правда, крупные налимы