Найти в Дзене

Окорок и грудинка из "Чижика". Одно понравилось, другое - с ярким вкусом таблицы Менделеева

"Продавец колбасного отдела, на который напали грабители, не смог уберечь салями. Зато защитил докторскую!"😁 Здравствуйте, мои дорогие ❤️ У нас целую неделю гостила весна, с утра до вечера были заняты работами на участке, даже чуть не посадили картошку. А теперь опять всё в снегу. А как у вас дела? В прошлую поездку в "Чижик" решила попробовать мясные деликатесы, рассказываю свои впечатления. Отзыв основан на моём личном мнении, это не является рекламой, так как ни с кем не сотрудничаю, и всё купила в магазине за свои деньги. И то, и другое - "Вернер" - собственная торговая марка "Чижика". То есть, это означает, что производители выпускают специально для "Чижика" свою продукцию, с этикеткой "Вернер". Давайте, изучим, кто производит эти мясные вкусности. Грудинка Вернер классическая, копчёно-варёная, категория Б, 300 грамм, цена - 199 рублей. Ищем на этикетке изготовителя: ООО "Дмитровские колбасы", Московская область, город Дмитров. Это очень известная организация, которая работает с

"Продавец колбасного отдела, на который напали грабители, не смог уберечь салями. Зато защитил докторскую!"😁

Здравствуйте, мои дорогие ❤️

У нас целую неделю гостила весна, с утра до вечера были заняты работами на участке, даже чуть не посадили картошку. А теперь опять всё в снегу.

А как у вас дела?

В прошлую поездку в "Чижик" решила попробовать мясные деликатесы, рассказываю свои впечатления.

Отзыв основан на моём личном мнении, это не является рекламой, так как ни с кем не сотрудничаю, и всё купила в магазине за свои деньги.

И то, и другое - "Вернер" - собственная торговая марка "Чижика". То есть, это означает, что производители выпускают специально для "Чижика" свою продукцию, с этикеткой "Вернер". Давайте, изучим, кто производит эти мясные вкусности.

-2

Грудинка Вернер классическая, копчёно-варёная, категория Б, 300 грамм, цена - 199 рублей.

-3

Ищем на этикетке изготовителя: ООО "Дмитровские колбасы", Московская область, город Дмитров. Это очень известная организация, которая работает с 1997 года и выпускает много видов колбасных изделий, сосисок, сарделек и прочих буженин.

То есть, совершенно точно можно найти в других магазинах грудинку, произведённую "Дмитровскими колбасами" под их собственной торговой маркой. Давайте поищем и поинтересуемся, сколько она стоит.

Далеко ходить не пришлось, на сайте магазина "Перекрёсток" находим:

-4

Грудинка варёно-копчёная Заповедные продукты, 300 грамм. Производство - ООО "Дмитровские колбасы".

Цена у неё - 1249 рублей за килограмм.

То есть, 300 граммовая упаковка стоит 374 рубля!!! Почти в 2 раза дороже!

-5

Давайте почитаем состав. На первом месте - свинина (уже хорошо), потом посолочная смесь (соль и нитрит натрия), животный белок. И дальше почти 4 строчки занимает перечисление стабилизаторов, регуляторов кислотности, антиокислителей. Их в грудинке много разных добавлено.

Напомню, что на этикетке есть отметка о том, что эта грудинка относится к категории Б (означает, что содержание мяса от 60% до 80%). В принципе, заметно, что грудинка содержит приличное количество жирка (56 грамм на 100 грамм продукта). Поэтому из-за него эта грудинка не может быть в категории А. Но и категория Б тоже неплохо.

-6

Пробуем на вкус: очень солёная. Чувствуется, что кусочек хороший: грудинка мясная, нежная, жирка в ней не сильно много, очень вкусно пахнет. Но.. чувствуется сильный привкус чего-то химического. Может быть, мне такая партия попалась, пересоленная обычной солью, нитритом натрия или ещё чем-то. Но мне грудинка совсем не понравилась на вкус.

-7

Давайте вскроем упаковку и попробуем второй продукт.

Окорок Вернер Тамбовский из свинины, копчёно-варёный, категория Б, 300 грамм, цена - 199 рублей.

-8

Изготовитель окорока - всё тот же, ООО "Дмитровские колбасы". И точно такой же окорок Тамбовский, но под его брендом "Заповедные продукты" есть у него в ассортименте.

-9

Нашла его только в Яндекс Еде, и там указана его цена - 443 рубля.

Читаем состав: окорок свиной, посолочно-нитритная смесь (поваренная соль, нитрит натрия), регуляторы кислотности (Е451 - это триполифосфат натрия и Е450 - это смесь трёх солей натрия: пирофосфата, ортофосфата и триполифосфата). Список добавок покороче, чем у грудинки.

-10

По виду окорок мясной, с жирком. Я бы сказала, что жирка даже побольше, чем в грудинке.

-11

На вкус окорок не такой солёный и без химического привкуса, поэтому мне он понравился гораздо больше.

Когда его пробуешь, есть ощущение, что это - спрессованная мясная масса. Примерно, как ветчина. Но жилки, хрящи или косточки в нём мне не попадались.

Что могу сказать: этот окорок аппетитный, сочный, специй добавлено в меру. На бутерброды пойдёт просто отлично, вместо колбасы. Небольшой минус - краешки немного жестковатые.

Домашняя буженина, которая легко делается из куска свинины.
Домашняя буженина, которая легко делается из куска свинины.

А пока я пробовала грудинку и окорок, мне постоянно вспоминался вкус домашней буженины. Конечно, она не такая красивая, как магазинные деликатесы: серого цвета (потому что без нитрита натрия), может крошиться (так как мясо неоднородное). Но у неё вкус настоящего мяса, с чесночком и черным перцем.

Единственный недостаток у домашней буженины - это то, что нужно время, чтобы её приготовить. А иногда - лень. Вот увидишь в магазине грудинку или ветчину, быстро купишь её и дома сделаешь бутерброды с чаем, чтобы перекусить. Но пробуешь это на вкус и думаешь: лучше бы я сделала домашнюю буженину.

А как вам магазинные мясные деликатесы, вроде грудинки и окорока?

Попадались такие, с химическим вкусом? Или наоборот, очень качественные и вкусные?

Сердечное спасибо, что прочитали эту статью, а также за ваши лайки и комментарии, это самая большая похвала для меня ❤️

Пробую вафельный тортик из "Чижика". В чём секрет низких цен этого магазина?

Рецепт домашней буженины на завтрак