Найти в Дзене

Рецепт сливочного жюльена с индейкой и пряными картофельными дольками

Несмотря на красивое французское название жюльен придумали в России ещё до революции. Правда, в классическом рецепте используются грибы и сметана. Но мы любим эксперименты. Поэтому тут у нас кроме грибов индейка и сливки. А на гарнир золотистая картошечка в пряных специях. Ну просто огонь, пожар и прямое попадание в список любимых блюд. Вес готового блюда на 2 персоны: 965 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите и нарежьте дольками. В глубокой миске соедините картофель, паприку, паприку копченую, половину майорана, соль и 1 ст л растительного масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10-15 мин.. Пока запекается картофель 10-15 мин Шаг 2 Индейку нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны не мойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком. 1 зуб. чеснока мелко порубите. Шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 мин. Присыпьт
Оглавление
Сливочный жюльен с индейкой и пряными картофельными дольками
Сливочный жюльен с индейкой и пряными картофельными дольками

Несмотря на красивое французское название жюльен придумали в России ещё до революции. Правда, в классическом рецепте используются грибы и сметана. Но мы любим эксперименты. Поэтому тут у нас кроме грибов индейка и сливки. А на гарнир золотистая картошечка в пряных специях. Ну просто огонь, пожар и прямое попадание в список любимых блюд.

Вес готового блюда на 2 персоны: 965 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (цельное) 200 гр.
  • картофель 550 гр.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • сушёный майоран 2 ч.л.
  • шампиньоны 100 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • чеснок 1 зуб.
  • лук репчатый 60 гр.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • мука пшеничная 1 ч.л.
  • круглая алюминиевая форма 4 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите и нарежьте дольками. В глубокой миске соедините картофель, паприку, паприку копченую, половину майорана, соль и 1 ст л растительного масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10-15 мин.. Пока запекается картофель 10-15 мин

Шаг 2

Индейку нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны не мойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком. 1 зуб. чеснока мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 мин. Присыпьте индейку мукой, добавьте на сковороду и готовьте 3-4 мин. Добавьте сливки и оставшийся майоран. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст.л. пармезана. Прогрейте 1-2 мин. на среднем огне. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться. Готовую массу разложите по формам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 4

Поставьте в духовку формочки с жюльеном. Запекайте вместе с картофелем еще 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте жюльен вместе с картофелем сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома