Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Запечённое филе куриного бедра с печёными овощами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию праздничное блюдо, которое не потребует много времени, так как готовится в духовом шкафу.

Для приготовления курицы нам понадобятся: 2 килограмма филе куриного бедра, 200 грамм готового маринада для курицы.

-2

Для приготовления печённых овощей нам понадобятся: 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 морковка, 200 грамм корня сельдерея, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы», 1 столовая ложка оливкового масла.

-3

Приготовление: филе курицы замариновать в течение 24 часов. Достать из холодильника за 1 час заранее и разложить на противень, застеленный пергаментом.

-4

Запекать на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. В середине времени приготовления перевернуть кусочки мяса.

-5

Готовую курицу накрыть фольгой, чтобы она не остыла.

-6

Нарезать крупными брусочками овощи.

-7

Выложить в жаропрочную форму сельдерей и морковь, посыпать половиной соли и половиной приправы, полить половиной оливкового масла.

-8

Посыпать солью и приправой кабачки, оставить на 10 минут.

-9

Посыпать солью и приправой сладкий перец, перемешать с кабачками и полить оливковым маслом.

-10

Запекать сельдерей и морковь на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.

-11

Добавить в жаропрочную форму кабачок и перец, перемешать.

-12

Запекать при температуре 200 градусов Цельсия на режиме «Гриль» в течение 15 минут.

-13

Выложить на блюдо филе курицы и овощи.

-14

Приятного аппетита!

-15

КБЖУ блюда на 10 порций
КБЖУ блюда на 10 порций

КБЖУ блюда на 10 порций с учетом оформления
КБЖУ блюда на 10 порций с учетом оформления