Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию праздничное блюдо, которое не потребует много времени, так как готовится в духовом шкафу.
Для приготовления курицы нам понадобятся: 2 килограмма филе куриного бедра, 200 грамм готового маринада для курицы.
Для приготовления печённых овощей нам понадобятся: 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 морковка, 200 грамм корня сельдерея, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы», 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: филе курицы замариновать в течение 24 часов. Достать из холодильника за 1 час заранее и разложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. В середине времени приготовления перевернуть кусочки мяса.
Готовую курицу накрыть фольгой, чтобы она не остыла.
Нарезать крупными брусочками овощи.
Выложить в жаропрочную форму сельдерей и морковь, посыпать половиной соли и половиной приправы, полить половиной оливкового масла.
Посыпать солью и приправой кабачки, оставить на 10 минут.
Посыпать солью и приправой сладкий перец, перемешать с кабачками и полить оливковым маслом.
Запекать сельдерей и морковь на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Добавить в жаропрочную форму кабачок и перец, перемешать.
Запекать при температуре 200 градусов Цельсия на режиме «Гриль» в течение 15 минут.
Выложить на блюдо филе курицы и овощи.
Приятного аппетита!