Найти в Дзене

Вкуснейшие и очень сочные запеченные кабачки с помидорами и чесноком! Универсальный рецепт для гриля, в духовке или на сковороде!

Простой, но очень вкусный и сочный гарнир к мясу. А можно и без мяса) - Кабачки – 2 шт; - Помидоры – 3-4 шт; - Чеснок – 4-5 зубчиков; - Острый перец – по вкусу; - Вустерский соус – 30 мл; - Оливковое масло – 50 мл; - Растительное масло любое – для жарки; - Базилик – 1 не большой пучок; - Петрушка – 1 не большой пучок; - Специи: черный молотый перец, соль. Количество по вкусу. 1. Кабачки режем на кольца толщиной около двух см. 2. Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. 3. Выкладываем на решетку и отправляем на угли. Жарим до образования аппетитной корочки, важно не передержать, чтобы не вытек весь драгоценный сок, а кабачки остались сочными. 4. Теперь займемся соусом. Острый перец мелко нарезаем, кто не очень любит остроту, семечки можно удалить. 5. Чеснок давим и довольно мелко рубим. 6. Помидоры режем на маленькие кубики, кожицу снимать не нужно. 7. Шинкуем петрушку и базилик. 8. Перчим, солим, добавляем оливковое масло и ву
Оглавление

Простой, но очень вкусный и сочный гарнир к мясу. А можно и без мяса)

Вам понадобится:

- Кабачки – 2 шт;

- Помидоры – 3-4 шт;

- Чеснок – 4-5 зубчиков;

- Острый перец – по вкусу;

- Вустерский соус – 30 мл;

- Оливковое масло – 50 мл;

- Растительное масло любое – для жарки;

- Базилик – 1 не большой пучок;

- Петрушка – 1 не большой пучок;

- Специи: черный молотый перец, соль. Количество по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. Кабачки режем на кольца толщиной около двух см.

2. Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать.

3. Выкладываем на решетку и отправляем на угли. Жарим до образования аппетитной корочки, важно не передержать, чтобы не вытек весь драгоценный сок, а кабачки остались сочными.

4. Теперь займемся соусом. Острый перец мелко нарезаем, кто не очень любит остроту, семечки можно удалить.

-3

5. Чеснок давим и довольно мелко рубим.

6. Помидоры режем на маленькие кубики, кожицу снимать не нужно.

7. Шинкуем петрушку и базилик.

8. Перчим, солим, добавляем оливковое масло и вустерский соус. Все хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем на кабачки готовый соус и подаем к столу.

Закуска просто божественно вкусная, остановиться не возможно, а мясо подождет.

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Шашлык - который не надо долго мариновать! 1000% шашлык будет очень сочный и необыкновенно вкусный! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Секреты жареной рыбы! Хрустящий зеркальный карп на сковороде с карамельным луком! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Жарим большие стейки свинины! Как правильно приготовить идеальную свиную корейку на электрогриле! Обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Ну очень вкусная и острая аджика на зиму из перца и чеснока - домашний рецепт, готовлю каждый год! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

С вами был Андрей Кошелев