Степень остроты регулируйте по своему вкусу - Баклажаны - 1 кг; - Помидоры - 600 гр; - Перец болгарский - 2 шт (крупные); - Перец острый стручковый - 1-2 шт; - Зелень свежая: петрушка, базилик - по 1 пучку; - Чеснок - 1 головка; - Соль -1 ст. л.; - Сахар - 3 ст.л.; - Уксусная эссенция - 1 ч.л.; - Масло раст. - 50 мл + для смазывания противня. 1. Баклажаны очищаем и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на противень смазанный раст.маслом и отправляем в разогретую духовку на 180 град. примерно на 30 мин. 2. Нарезаем на кусочки болгарский и острый перцы, очищаем от семян. Помидоры на дольки, чеснок просто чистим. Петрушку и базилик мелко шинкуем. 3. Отправляем все, кроме зелени в мясорубку, не забываем про запеченные баклажаны. 4. Теперь в прокрученные овощи добавляем 50 мл растительного масла, 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, ч.л. уксусной эссенции 70% и зелень, все хорошо перемешиваем. Получается на столько вкусно, что ем ложками, пока не закончится! Рекомендую посмотреть видео этого рецеп
Вкуснейшие баклажаны - рецепт икры из запеченных баклажанов без варки быстрого приготовления в домашних условиях!
4 июня4 июн
12
1 мин