Найти в Дзене
Розовый баклажан

Этот рецепт из скумбрии у меня самый ходовой, проще и вкуснее рыбы не знаю. И главное никих брызг, запаха и чистая сковорода

Теперь скумбрию готовлю намного чаще. Рецепт у меня стал самым ходовым. Проще и вкуснее блюда из рыбы даже не знаю. И самое главное - никаких жирных брызг и приставучего рыбного запаха не остается. Сковороду даже можно не намывать, всполоснула и чисто. Покажу вам сегодня как просто я это делаю, многие удивятся. Ведь этот способ приготовления не очень распространен, а зря. Точные ингредиенты указывать не буду, т.к. всего можно брать на свой вкус. Да и по картинке примерно понятно, чего и сколько нужно. Так что закупаем скумбрию, запасаемся пекарской бумагой и готовим. А после этого я оставлю вам еще несколько классных рецептиков, которые вы, возможно, пропустили. Итак, готовим вкуснейшую скумбрию под овощами и оставляем сковороду чистой, а кухню свежей, без въедливого аромата рыбьего жира. Скумбрию берем любую. Я обычно покупаю мороженую. Оттаивает она у меня сначала в холодильнике, потом доходит при комнатной температуре. Чистим, точнее разделываем. В подробностях, я думаю, никто тут н
Оглавление

Теперь скумбрию готовлю намного чаще. Рецепт у меня стал самым ходовым. Проще и вкуснее блюда из рыбы даже не знаю. И самое главное - никаких жирных брызг и приставучего рыбного запаха не остается. Сковороду даже можно не намывать, всполоснула и чисто.

Покажу вам сегодня как просто я это делаю, многие удивятся. Ведь этот способ приготовления не очень распространен, а зря. Точные ингредиенты указывать не буду, т.к. всего можно брать на свой вкус. Да и по картинке примерно понятно, чего и сколько нужно.

Так что закупаем скумбрию, запасаемся пекарской бумагой и готовим. А после этого я оставлю вам еще несколько классных рецептиков, которые вы, возможно, пропустили.

✅ Что и как делаем

Итак, готовим вкуснейшую скумбрию под овощами и оставляем сковороду чистой, а кухню свежей, без въедливого аромата рыбьего жира.

Скумбрию берем любую. Я обычно покупаю мороженую. Оттаивает она у меня сначала в холодильнике, потом доходит при комнатной температуре.

Чистим, точнее разделываем. В подробностях, я думаю, никто тут не нуждается, все умеют и так. Разделываем тушку на две филейки. Шкурку не снимаем. Солим, перчим сколько нужно, но только с одной стороны, там где само филе, не шкурка. Никаких специй. Только сбрызгиваем лимончиком. Это важно.

Дальше берем овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец. По сути все что угодно можно. И кабачок, и сельдерей, ну все, что есть такого. Режем либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой. Морковь можно натереть. Это все не так важно. Тут как хотите делайте.

-2

Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем почти что до полной готовности, совсем капельку не доводим до конца.

При жарке можно немного подсолить. Тут тоже никаких специй не требуется. И без того все очень ароматно и аппетитно.

Дальше переходим к самому интересному. Берем чистую сковороду (можно ту же от овощей помыть) и закрываем её пекарской бумагой. Но бумага должна быть качественной, чтобы на ней было написано, что она с пропиткой.

Прямо на бумагу безо всякого масла, т.е. вообще без капельки, кладем скумбрию, шкуркой вниз, мясом вверх. А на неё выкладываем овощи, прямо такой знатной горкой. И на горку овощей по веточке укропа.

Всё! Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь или можно на чуть ниже среднего. Это смотрим по ходу. Зависит и от дна сковороды, и от толщины скумбрии. Держим около 15 минут.

-3

Рыбка получается ну просто обалденная. И никакого противного приставучего запаха в доме. Даже сковорода абсолютно чистая и не пахнет. Бумага не пропускает ни капельки ничего. Реально ничего. Можете проверить.

✅ Что нужно

  • Скумбрия
  • Любые овощи
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Мне этот способ готовки настолько когда-то понравился, что теперь я и котлеты так жарю, и курицу, и мясные стейки. Очень удобно и комфортно. Так еще и нет пережаренного масла и жира. Поэтому блюда получаются совершенно нежные.

Попробуйте, друзья. Это превосходно и очень просто.

✅ Еще рецепты

А теперь оставляю те несколько рецептов, которые вам точно понравятся и пригодятся. Возможно вы их еще не видели. Они простые и очень вкусные.

Это жареная курица, но приготовленная совершенно по-новому. Вкуснота нереальная.

Это рецепт из грибов, большущей сковородки едва хватает на двоих, до дого классное блюдо. Никакого мяса не надо с такой едой.

Это изумительный рецепт из самой недорогой соленой рыбы. Старый советский рецепт, лучше которого до сих пор нет.

Не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖