Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Салат с баклажанами, вешенками и сыром - очень вкусный

Салатные листья промываем в проточной воде, выкладываем сушиться на бумажные полотенца. Баклажаны режем крупными полосками, солим и оставляем на полчаса. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с топленым маслом до золотистого цвета. Вешенки режем произвольно, добавляем к поджаренному луку, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности грибов. Баклажаны обсушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Из апельсина выжимаем сок. Сыр режем кубиком. Выкладываем на тарелку листья салата, поливаем их соком апельсина, соевым соусом и растительным маслом. Сверху добавляем вешенки, баклажаны, сыр. Наш вкусный салат готов. Украшаем бальзамическим соусом и кедровыми орешками и с удовольствием кушаем. Для приготовления трех порций я использовала: - 1 упаковка салатных листьев - 1 апельсин (сок) (по 2 столовых ложки на порцию) - 3 столовых ложки соевого соуса - 6 столовых ложек растительного масла (у меня ол

Салатные листья промываем в проточной воде, выкладываем сушиться на бумажные полотенца.

-2

Баклажаны режем крупными полосками, солим и оставляем на полчаса.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с топленым маслом до золотистого цвета.

-4

Вешенки режем произвольно, добавляем к поджаренному луку, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности грибов.

Баклажаны обсушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Из апельсина выжимаем сок.

Сыр режем кубиком.

-8

Выкладываем на тарелку листья салата, поливаем их соком апельсина, соевым соусом и растительным маслом.

-9

Сверху добавляем вешенки, баклажаны, сыр.

Наш вкусный салат готов.

Украшаем бальзамическим соусом и кедровыми орешками и с удовольствием кушаем.

Для приготовления трех порций я использовала:

- 1 упаковка салатных листьев

- 1 апельсин (сок) (по 2 столовых ложки на порцию)

- 3 столовых ложки соевого соуса

- 6 столовых ложек растительного масла (у меня оливковое)

- 200 грамм вешенок

- 1/2 баклажана

- 100 грамм сыра (у меня домашний, можно использовать моцареллу)

- 3 столовых ложки кукурузного крахмала

- масло для жарки

- соль, перец по вкусу

- бальзамический соус для украшения

- кедровые орешки для украшения

Салат получается очень вкусным.

Если не добавлять в салат сыр, то салат получится постный.

Приятного аппетита!